随州水利局长向学军谈安全生产

时间:2017年07月04日信息来源:本站原创 点击:

 

随州水利局长向学军谈安全生产

                                                     ——安全监管应有超前意识

安全,对于个人是一生的快乐,对于家庭是幸福的源泉,对于单位是发展的源动力,对于国家是和谐稳定的基石。水利部门担负着防汛抢险、水利基础设施建设等各项生产任务,水利安全生产事关人民群众生命财产、改革发展和社会和谐稳定大局。确保水利基础设施、人民生命财产安全是我们水利人一生为之奋斗的目标。

确保安全重在监管,监管重在超前防范。新的《安全生产法》最重要的特点之一,就是更加明确了生产安全事故的责任追究和在生产安全管理工作中要始终坚持“安全第一,预防为主”的指导方针。众所周知,在传统的安全管理工作中,始终贯穿着“三不放过”的原则,经过一段时期的运行之后,体会到追究事故责任者的责任不够明确。因此,现在又将“三不放过”改为了“四不放过”(即事故原因未查清不放过、事故责任人未受到处理不放过、事故责任人和周围群众没有受到教育不放过、事故制订切实可行的整改措施没有落实不放过),加大了发生事故后的处理力度。这不失为一种“前事不忘,后事之师”的好做法,有新意。但生产安全事故一旦发生,将会带来一系列的社会问题和不可挽回的经济损失,即使再多加几个“不放过”也为时晚矣。新《安全生产法》则体现了在安全生产管理上要强化“超前意识”、“预防为主”的理念,进一步明确了只有有效地预防生产安全事故的发生,才能使安全管理工作达到最高的境界。 

水利安全管理工作的“超前意识”,重点是要把安全工作的重点从事后处理转移到事前监督上来。要建立完善的事前监督管理体系,在贯彻“安全第一”工作中必须遵循“预防为主”的原则和“防范胜于救灾”的内涵。同时,也要形成建立积极向上的“安全文化”氛围,这是安全管理工作事前监督体系的重要环节。“安全文化”追求的是一种领导干部身体力行,体现出来的安全管理理念,从而促使和带动身边及所属职工表现出较高的重视安全工作的自觉性和积极性,并将安全生产工作放在自己的职业价值中去,从而使水利安全生产管理工作成为水利人自己工作的行动指南。另外,建立完善的安全管理考核机制,是事故“超前防范”的有效措施。近几年,我局已将“安全生产考核内容”纳入到“水利工作年度综合目标考核”中去,从某种程度上起到了一个监督和防范的作用。然而,还存在着重视对安全事故的考核,轻视对不安全因素、工程异常情况监控的现象。在这种安全管理体制中,不可避免地抱有一种侥幸的心里。孰不知,“小病不医,终成大患”。等到安全事故发生后,再找原因谈“几不放过”,晚矣。因此,一个完善的考核机制应包含安全管理的各个环节,健全“责任链”的监控系统,提高“防患”意识,从小事做起,建立必备的安全防患措施,坚决杜绝 “三违”(即违章指挥、违章操作、违反劳动纪律),养成工作严谨、执行制度认真、工作程序规范的良好工作作风。在实际工作中提高自防和互防能力,做到“三不伤害”(即不伤害他人、不伤害自己不被别人伤害),从而建立起安全管理工作的新风尚。把生产过程中发生事故的可能性消灭在萌芽状态。

我们在做好水利基础建设、防汛抗旱、河道管理、水库运行等基础工作的同时,还肩负着全市水利行业的安全监管职责,水利系统的安全生产问题也愈来愈摆在十分重要的位置,当前水利正处在发展的黄金期,也是安全事故易发期,各种安全措施还没有达到配套的程度,安全基础仍然比较薄弱,非法违法生产经营活动依然时有发生,我们必须坚持科学发展、安全发展的理念,加强监督检查,尽其所能减少生产安全事故发生。要强化水利工程建设质量监控、项目稽察和安全监督,健全监管体制,完善监管网络,充实监管力量,实现监管工作全覆盖。抓好水利安全监督,落实好超前防范必须抓好以下几点:

一、提高思想认识,加强学习教育。通过教育、引导、激励等多种方式提高广大干部、职工安全意识,培养遵规守则的安全习惯,始终把人员安全、工程安全放在安全管理工作的核心位置。党员干部以身示范,用实际行动带动广大员工学法知法、守法用法。以新《安全生产法》学习活动为契机,通过深入开展职工安全教育、安全知识杯竞赛、安全标准化建设等工作,加强对安全生产法律法规体系的学习宣传,提高水利安全管理人员的安全意识和安全技能,为安全生产工作奠定良好的思想理论基础。

二、强化制度建设,健全责任体系。全面落实安全生产责任制。坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,一岗双责,齐抓共管”,逐级签订安全生产目标管理责任书,建立健全“一级抓一级、一级对一级负责、层层抓落实”的安全生产目标责任制体系。制定科学、合理的安全生产工作考评机制;鼓励和引导水利单位创新工作思路和工作方法,提高执行力,有效预防和减少生产安全事故的发生。同时建立严格的安全生产工作奖惩机制,及时修订完善安全生产责任制考核办法和考核细则,把考核结果作为评价领导班子和领导干部工作业绩的重要指标之一。对安全生产工作成绩突出的单位和个人予以表彰奖励,对未完成年度安全生产指标任务,考核不合格,发生较大以上生产安全事故的,实行“一票否决”,取消当年评先选优资格。

三、完善应急预案,建立协作机制。水利安全无小事,要把应急预案当做安全生产工作的重中之重。进一步完善应急预案编制、评审、备案制度,确保应急预案编制率达到100%。严格按照预案开展应急预案演练。针对应急演练中暴露出实际情况和的问题,进行修改完善。应急预案要“简明化、程序化、图表化”,切实提高应急预案的针对性、可操作性。针对目前安全生产事故应急处置力量分散,调度指挥、资源整合不畅的现状,加强与其他政府部门预案的衔接,进一步深化和完善部门之间的应急联动机制。及时通报有关应急管理和事故救援工作的信息,加强协调与沟通,努力形成资源共享、装备互补、运转高效的应急协作体制。提高处置安全生产事故的快速协同响应的能力,最大限度地减少事故灾难造成的人员伤亡和财产损失。

做为一名水行政部门的管理者,一定要深入贯彻落实习总书记关于安全生产系列讲话精神,将科学发展、安全发展理念扎根心中,落实到日常工作中,强化超前意识,防止和减免各类安全生产事故,保障人民生命财产安全,保证工程、人员、资金和干部安全。全面实现水利行业又好又快、可持续发展的奋斗目标。