省汉江局党委中心组专题学习《意见》

时间:2017年07月06日信息来源:本站原创 点击:

 

(谭德忠 魏顺新)6月27日,省汉江局召开党委中心组学习会议,集中学习了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》。在家局党委各成员,局机关各科室、工会、团委、后勤、水政主要负责人参加了学习会。 

会议指出《意见》是新中国成立以来第一个以党中央、国务院名义出台的安全生产工作的纲领性文件,规格之高前所未有,充分体现了党和国家对安全生产工作的高度重视。《意见》提出的一系列改革举措和任务要求,为当前和今后一个时期我国安全生产领域的改革和发展指明了方向和路径。

会议强调今后一段时间,全局安全生产工作将紧紧围绕“以人为本、安全发展”的理念,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,以推进全局安全生产标准化一级达标为抓手,深入贯彻落实《意见》,坚决守住安全红线,坚决压实安全责任,坚决强化组织领导,坚决落实隐患整改,以确保全局安全、稳定。

会上,局长李洪兵还传达了6月22日省水利厅厅长周汉奎在厅党组中心组(扩大)安全生产专题学习会上的讲话精神,并就全局下一步安全生产作了安排部署:

一是要与中央保持一致,提高抓好安全生产工作的主动性;二是领导干部要带头学,认真抓好《意见》的学习、宣传和贯彻;三是要强化检查、督办,突出抓好汛期安全生产工作;四是要扎实开展好全局“安全生产月”活动,特别是“全国水利安全生产知识竞赛活动”;五是要抓好安全生产应急管理,提升生产安全事故应急处置能力;六是认真开展好电气火灾综合治理工作,全面推进电气防火安全管理水平。

 

 
相关文章:
 

上一篇:随州水利局长向学军谈安全生产

下一篇:没有了