部稽察组对我省东分块项目开展专项稽察

时间:2017年05月11日信息来源:本站原创 点击:

 

近日,水利部稽察组对我省重大项目—洪湖分蓄洪区东分块蓄洪工程开展专项稽察。

5月9日,部稽察组听取了我省洪湖分蓄洪区东分块蓄洪工程建设总体实施情况的汇报。厅党组成员、副厅长赵金河,省防办专职副主任袁俊光出席了见面汇报会,并就下一阶段稽察工作安排与部稽察组交换了意见。
    根据水利部办公厅关于开展重大水利工程(江河湖泊骨干治理工程)专项稽察的通知》(办稽察函〔2017411号安排此次稽察为期18天,至25日结束。稽察组将采取察看现场、查阅资料、听取汇报和座谈了解等方式项目前期工作与计划管理、建设管理工程质量及安全、资金使用与管理等情况进行全面检查,并形成稽察报告。
    据了解,洪湖分蓄洪区东分块蓄洪工程是国家172项重大水利工程之一,是长江中下游防洪体系的重要组成部分。该工程总投资44.43亿元,由腰口隔堤、洪湖长江干堤、洪湖主隔堤及东荆河堤共同围成封闭圈,围堤总长155公里,区内面积883.63平方公里,有效蓄洪容积61.86亿立方米。建成后,将有效解决长江上游来水超过城陵矶附近安全泄量的问题。