厅稽察组顺利完成农村饮水安全工程自主稽察工作

时间:2017年05月27日信息来源:本站原创 点击:

 

518日至527日,省水利厅派出稽察组,对3个农村饮水安全项目开展自主稽察。

根据《省水利稽察2017年工作计划》和有关业务处室委托,厅稽察办选取了恩施市、巴东县和长阳县3个市县2016年度农村饮水安全项目等作为本次稽察对象。通过采取查看现场、查阅资料、听取汇报、座谈约谈的方式,稽察组对项目前期工作与计划管理、建设管理资金使用与管理、工程质量及安全方面内容进行了全面稽察,并形成了稽察报告,及时项目所在地人民政府、水行政主管部门及参建各方交换意见。

    针对稽察发现的问题,厅稽察办将建立“一市一单”台账,实行销号管理,督促地方对存在的问题进行及时有效整改,切实发挥好水利稽察保质量、保安全、保廉洁、促进度的功能性作用,为保障农村饮水安全等民生水利工程顺利实施并发挥效益保驾护航。