关于开展“水利稽察大家谈”征文活动的通知

时间:2017年06月15日信息来源:本站原创 点击:

 

阳、黄冈、宜昌、恩施市(州)水利(水电、水产)局,各稽察专家(特派员、助理)
              近年来,水利稽察围绕水利中心工作,以抓水利建设项目质量、安全、资金和进度为重点,突出对重大水利项目、面上重点项目的常盯长管、常盯严管,不断加强队伍建设、制度建设,改进组织管理,创新方式方法,体系合力不断提升,逐步形成一套行之有效的方法,有力促进了水利工程项目“四个安全”。各试点单位、各稽察专家(特派员、助理),在稽察工作过程中,积累了大量的新成果新经验。当前,水利改革发展新形势对加强水利监督管理提出了新的更高要求,为进一步加强稽察工作研究,推动先进经验分享,提高水利稽察水平,经研究,开展“水利稽察大家谈”征文活动。现就有关事项通知如下:

    一、征文主题

  以“充分发挥水利稽察效能,为大规模水利建设顺利实施保驾护航”为主题,总结各试点单位在水利稽察健全机制、组织实施、创新方法、提高质量、整改落实等方面取得的进展及成效,结合实际论述工程前期与设计、建设管理、计划下达与执行、资金使用与管理、工程质量与安全、建后管护等方面的稽察成果分析应用,展现在大规模水利建设蓬勃开展及简政放权加强事中事后监管背景下,水利稽察对促进水利工程项目“四个安全”发挥的重要作用;各稽察专家(特派员、助理)可自选角度,结合自身参加稽察工作实践谈心得、谈体会、谈建议。可从以下方向选题

   1.加强水利建设项目事中事后监管的措施;

  2.水利稽察组织实施及方法创新;

  3.水利稽察样本选取方法研究及合理性分析;

  4.水利稽察成果分析应用与完善水利建设管理的对策措施;

  5.水利稽察制度建设与信息化发展;

6.水利稽察队伍能力建设等

    7.水利稽察方式方法创新、督促整改措施落实、廉洁稽察风险防控等

    二、征文组织与评选

  (一)征文活动截止时间为2017年725日。我将组织专家对论文进行评选,入选征文推荐全国水利安全监督网和湖北省水利安全监督网上刊登或编辑征文等。

  (二)本次征文活动面向广大水利稽察组织管理人员、稽察特派员、稽察专家和特派员助理。各试点单位报送征文数量应不少于1篇,统一汇总报送。

  三、征文要求

  文章须突出主题、观点鲜明、逻辑严谨、条理清晰。篇幅以4000—6000字为宜,按科技论文的体例规范,要素具备(附摘要、参考文献等),结构完整。文章必须是未发表过的原创作品,紧扣水利稽察这个中心,内容不符和抄袭的,不得参评。来文请注明作者真实姓名、职务职称、工作单位、联系电话、通信地址等。

  联 系 人:厅安监处      027-87221942

  电子信箱:liliang2nd@m126.com 



                                                                               湖北省水利厅安监处
                                                                                  2017年6月15日