我省大型灌排泵站项目即日起接受水利部稽察

时间:2017年08月16日信息来源:本站原创 点击:

 

厅安监处)根据水利部统一安排部署,黄河水利委员会安全监督局局长朱广设率领水利部大型灌排泵站更新改造项目专项稽察第4稽察组一行7人,于昨日抵汉,从即日(815日)起用10天左右的时间,对我省大型灌排泵站更新改造项目进行专项稽察。815日上午,省水利厅党组成员、总工程师王万林在汉主持召开汇报会,重点就项目规划、建设实施、主要做法、取得成效、主要困难和问题等情况,向稽察组作了全面汇报。

为统筹开展大型灌排泵站更新改造项目国家发改委、水利部联合印发了《全国大型灌溉排水泵站更新改造方案,我省列入该《方案》的大型灌排泵站共25处、290座、总装机31.59万千瓦,规划投资19.73亿元,中央定额补助资金12.21亿元。自2009年下达投资计划开始实施以来我省大型灌排泵站更新改造项目中16投资计划已经下达完毕,9处投资计划已部分下达、后续部分将陆续下达。目前,该项目建设实施工作推进顺利,已有鄂州市南迹湖泵站5完成台机组启动验收。

此次专项稽察将全面核查我省大型灌排泵站更新改造项目总体实施情况,同时重点核查2016年度、2017年度项目实施进展情况。汇报会后,稽察组将赴荆州市、仙桃市现场稽察,稽察结束时,稽察组还将向省水利厅集中反馈稽察整改意见。为积极做好稽察配合工作,省水利厅高度重视,派一名处级干部全程陪同、协调,并督促有关部门、有关单位就稽察发现的问题立整立改
 

 
相关文章: