周汉奎批示认真抓好王晓东同志关于安全生产讲话精神贯彻落实

时间:2017年08月17日信息来源:本站原创 点击:

 

(厅安监处)近日,省政府、省安全生产委员会分别印发了《王晓东同志在国务院安委会安全生产巡查情况反馈视频会议上的讲话》、《国务院安委会巡查我省安全生产工作问题整改方案》,厅党组书记、厅长周汉奎高度重视,就贯彻落实王晓东同志讲话精神、举一反三抓好安全生产工作问题整改等作出重要批示,要求厅安监处积极思考全面谋划。

王晓东讲话强调,把巡查反馈意见整改作为重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题,立即开展坚决有力的整改行动;全面抓好巡查问题整改,切实做到问题零遗留、整改零容忍、处理零放过;严格落实党委政府领导同责、做到守土有责、守土负责、守土尽责;严格落实安全生产责任制,做到管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全;严格落实部门监管责任,形成综合监管和行业监管合力;严格落实企业主体责任,坚持依法生产、安全生产;严格落实失职追责,实行安全生产一票否决制度,全力抓好安全生产各项工作落实,以安定有序的社会环境迎接党的十九大胜利召开。

根据周汉奎同志批示,为认真贯彻落实王晓东同志讲话精神,厅安监处认真布置,强化措施,迅速行动。进一步理顺工作机制、明确相关方面的工作职责,全面部署组织开展全省水利安全生产大检查、督导等活动,进一步加强隐患排查和隐患整改,确保全省水利行业安全稳定,为十九大胜利召开营造和谐氛围。
 

 
相关文章: