王万林为厅第3批建设项目稽察作行前动员

时间:2017年09月01日信息来源:本站原创 点击:

 

      (厅安监处)2017828日下午,厅召开第3批建设项目稽察动员会,厅党组成员、总工程师王万林出席会议并作动员讲话。

    会议畅谈了水利项目稽察工作的重大意义,进一步明确了厅第3批建设项目稽察的工作任务和有关要求,听取了稽察专家的工作建议。会议认为,水利稽察工作是水利工程项目建设的重要组成部分,是内部稽察工作的典范,曾多次得到中央有关领导同志的充分肯定,因此,搞好水利项目稽察工作任务艰巨、使命光荣。会议要求,专家组勇挑责任,认真履职尽责;受检各单位提高认识,搞好配合,在稽察中立行立改。

    王万林同志在讲话中勉励参加稽察的专家,一要认真履行稽察责任,稽察特派员对稽察报告负责,稽察专家对稽察底稿负责,特派员助理对稽察活动过程协调工作负责,水利厅是稽察工作的后盾。二要进一步提高稽察工作水平,坚持依法依规,对违法违规问题绝不能轻易放过;坚持问题导向,厅稽察一定要比水利部稽察所用的眼更细,对问题判断要求标准更高。三要进一步树立稽察工作权威,专家组工作态度要认真,原则性要强,对稽察工作的正确判断不能受外界因素的影响;要一级对一级负责,交换意见必须正式场合并采用书面形式。

    厅第3批建设项目稽察是根据水利部的要求及厅稽察工作年度计划而安排的,共派出2个稽察组,每个稽察组分别由特派员、特派员助理、前期工作专家、建管专家、计划专家、财务专家、质量与安全专家等组成。本次稽察于828日出发,先后赴赤壁市、咸安区、通山县、大冶市、团风县、红安县、罗田县对灌区续建配套与节水改造工程、水库及水闸除险加固工程、农田水利工程、泵站更新改造工程等开展稽察,稽察活动将持续到99日前后结束。

 
相关文章: