厅安监处党支部召开9月份主题党日学习会及处务会

时间:2017年09月08日信息来源:本站原创 点击:

 

(安监处)9月7日下午,厅安监处党支部召开了9月份主题党日学习会。按厅机关党办统一安排,完成了交纳党费、齐唱国歌、重温入党誓词、集体诵读党章节选等规定动作后,围绕学习、贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话及省十一次党代会精神和周汉奎同志传达中共湖北省第十一次代表大会精神讲话“强化五个保障”等开展学习交流。会上,支部书记李光化以《重温习近平同志讲话 认真贯彻省十一次党代会精神》为题与大家交流了学习的认识和体会。

李光化同志着重从“切实把讲话精神放在经济发展新常态中去深刻领会、准确把握”、“切实把讲话精神放在五大发展新理念中去深刻领会、准确把握”、“切实把讲话精神放在推进供给侧结构性改革中去深刻领会、准确把握”等三个方面和理论与实践二个层面,深入交流了学习体会与思考,并再次结合周汉奎同志传达省十一次党代会精神讲话“强化五个保障”,畅谈当前工作的首要任务、面临问题和工作措施等。李光化同志在交流中认为, 2013年7月21日至23日,习近平总书记来到湖北视察并发表重要讲话,明确要求“把湖北建设成为中部地区崛起重要战略支点,在转变经济发展方式上走在全国前列”,这是对湖北在新时期发展的重要战略定位。4年过去了,习近平总书记治国理政新理念新思想新战略更加清晰,我国“四个全面”战略布局更加完善,对经济发展新常态的认识不断深化,供给侧结构性改革迅猛推进。在我省决胜全面小康、加快转型升级关键时期,召开了省第十一党代会,湖北发展改革又站在了一个新的历史起点。省第十一次党代会主要精神集中体现在蒋超良同志所作的政治报告,贯穿了统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局这一主线,充分体现了习近平总书记对湖北的新要求,为此,结合当前湖北经济社会发展的新形势新特征新任务,认真贯彻落实省十一次党代会精神,重温习近平总书记视察湖北时重要讲话精神,具有重要现实意义,更能从中汲取强大的力量。

通过学习与交流,支部全体同志表示,对习近平总书记视察湖北重要讲话及省十一次党代会精神有了更加全面、系统理解和把握,不仅提升了思想认识,同时拓展了理性思考,作为省直机关工作人员要将思想和行动统一到习近平总书记视察湖北重要讲话及省十一次党代会精神上来,勤奋工作,履职尽责。

安监处主题党日学习会结束后,接着召开了处务会,传达了安全生产有关文件及会议精神,回顾并分析了8月份工作计划完成情况及效果,安排布置了9月份重点工作。会议认为,8月份,大家团结共事、履职尽责,较好完成了工作任务,并收到了较好效果,且部分工作有所创新;9月份,无论对“安全监管”还是对“项目稽察”,都是至关重要的一个月,项目稽察工作方面要认真配合水利部稽察组做好重大节水供水项目专项稽察工作,安全监管工作方面要狠抓工作责任落实,认真开展安全生产隐患大排查和隐患整改,为即将到来的国庆节和即将召开的党的十九大营造安定、和谐的氛围。

 
相关文章: