安监处党支部组织开展“认真学习对照典型案例,努力做一名敢担当有作为的机关干部”主题党日活动

时间:2017年05月24日信息来源:本站原创 点击:

 

  (厅安监处)5月23日,厅安监处党支部组织开展了以“认真学习对照典型案例,努力做一名敢担当有作为的机关干部”为主题的主题党日活动。

会议传达学习了省纪委印发的《关于5起扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败典型案例的通报》《关于对五起不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题查处情况的通报》《关于五起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责典型案件的通报》文件内容和精神,支部全体成员结合“党风廉政建设宣教月活动”和岗位职责,对照典型案例展开了热烈讨论。大家一致认为,省纪委通报的案例非常有针对性,矛头直指形式主义、官僚主义、享乐主义等不正之风和庸政、懒政、怠政等突出问题,对广大党员干部具有深刻的警示教育作用。

会议强调,支部全体成员要从反面典型中汲取深刻反思,引以为戒,切实防范利已主义、享乐主义、自由主义和好人主义在工作和生活上滋生蔓延。特别是要结合本处室的工作职责,扎实做好以下四个方面工作:一是将水利水电施工企业A、B、C证的办证程序制度化,细致化,服务水利市场主体更精准更高效。二是要加快水利安全生产领域的改革,在涉及到基层服务问题上,一定要脚接地气,调研充分。三是要积极担当勇于干事,在工作中主动作为,进一步发挥安全生产巡查、水利稽察工作的权威性和震慑性。四是加强支部自身建设,把作风建设和廉政建设放在第一位,争创“红旗党支部”。

 

 

 

 
相关文章: