操作指南

湖北省水利厅网上审批办事大厅操作指南

根据省政府有关要求,为方便企事业单位(个人)办理审批事项,提高办事效率,湖北省水利厅网上审批办事大厅于2015年元月建成投入运行。运行后所有审批事项均可通过网上审批办事大厅受理、办理,并将办理结果向社会公开,行政相对人可适时查询审批事项的进展状况,同时对我厅工作作风、服务质量、服务态度进行评价,适时进行监督。

第一步:注册与登陆

申请人通过湖北省水利厅门户网站(http://www.hubeiwater.gov.cn/)点击“湖北省水利厅网上审批办事大厅”进入(http://www.hubeiwater.gov.cn/audit/),根据自身情况,选择用户类型(单位、个人),填写相关信息,并“确认注册”。

申请(单位)注册必填内容:用户类型(单位)、组织机构代码、手机号码、单位名称、密码、联系号码、邮政编码。

申请(个人)注册必填内容:用户类型(个人)、身份证号码、手机号码、姓名、密码、联系号码、邮政编码。

已经注册的申请人,点击“登录”后,填写“手机号码”、“密码”,点击“确认登录”。

第二步:事项选择

申请人根据申请事项进行选择。

行政审批事项:

1、取水许可审批

2、在江河、湖泊新建、改建或扩大排污口的审批

3、水利工程质量检测单位资格认定(乙级)

4、生产建设项目水土保持方案许可和水土保持设施验收审批

5、洪水影响评价审批

6、河道采砂许可

7、水利基础设施建设项目初步设计审批

第三步:政策告知

申请人通过“政策告知”,可以了解“审批依据”,“收费依据和标准”,“许可条件”,“许可期限”,“需提交的材料”等信息。

阅读完后,请点击“下一步”。

第四步:提交资料

申请人必须填内容:受理事项、联系人、联系人电话、联系人地址、决定书领取方式(代领,领取,邮寄)后,将“材料上传”完成后点击“确定”。(注:所有材料均应电子版或扫描件)

第五步:退回补正

行政相对人提交材料后,可在三个工作日内,通过网上审批办事大厅,查看是否受理。如果因材料不全或其它原因,不予受理、退件或补正材料,网上审批办事大厅会一次性告知。

第六步:审批结果查询

通过“湖北省水利厅网上审批办事大厅”的“服务查询”或“审查批复”查看审批结果。

咨询电话:027---87221107、87221108(省水利厅政务服务大厅)

投诉电话:027---87221755(省监察厅驻水利厅监察室)

联系地址:武汉市武昌区中南路17号

邮 编:430071

邮 箱:zcfgc@hubeiwater.gov.cn

网 址:湖北省水利厅网上审批办事大厅(http://www.hubeiwater.gov.cn/audit/)