权力名称 

水利基础设施建设项目初步设计审批 

实施主体 

湖北省水利厅 

权力依据 

《水利基本建设投资计划管理暂行办法》( 水规计[2003]344第二十三条中央项目的初步设计由流域机构报送水利部,其中大中型项目由水利部组织技术审查,一般项目由流域机构组织技术审查。地方大中型项目初步设计,由省级水行政主管部门报送水利部,由水利部或委托流域机构组织技术审查。地方其他项目初步设计由省级水行政主管部门组织审查,其中地方省际边界工程的初步设计须报送流域机构组织技术审查。 

  

收费依据 

及标准 

不收费 

许可条件 

以批准的可行性研究报告为依据(立项过程简化者除外)。应执行国家和部门颁布的编制规程规范。 

  

许可期限 

1、许可期限的依据 

《中华人民共和国行政许可法》第四十二条规定:除可以当场作出行政许可决定的外,行政机关应当自受理行政许可申请之日起二十日内作出行政许可决定。二十日内不能作出决定的,经本行政机关负责人批准,可以延长十日,并应当将延长期限的理由告知申请人。但是,法律、法规另有规定的,依照其规定 

2、许可期限 

法定期限:自受理申请之日起20个工作日内作出决定(不含技术评审、现场勘察期限)。 

承诺期限:自受理申请之日起14个工作日内作出决定(不含技术评审、现场勘察期限)。 

需提交 

的材料 

1、水利基础设施建设项目初步设计审批申请书; 

2、《水利基础设施建设项目初步设计报告书》; 

3、省级以上可行性研究报告的批准文件; 

4、资金筹措文件。

承办机构及联系电话 

行政审批处 

0278722110787221108 

办理时间及地点 

办理时间:周一至周五上午8:00-12:00,下午14:30-17:30(夏时制:15:00-18:00)(法定节假日除外) 

办理地点:省水利厅政务服务大厅 

办理流程 

 

下一步