大厅简介

湖北省水利厅政务服务大厅简介

湖北省水利厅政务服务大厅于2008年3月28日正式运行。大厅位于办公楼B座一楼,面积117平方米,设有综合管理、受理登记、档案管理等四个岗位。

分工具体,职能明确。服务宗旨定位于阳光行政、依法审批、高效便民。主要职能:承担厅行政许可审批事项的受理、转办、跟踪、回复、送达、公示、咨询等相关工作;做好厅政务公开的组织实施工作;承担厅政府信息公开网的信息更新、后台管理及省政府门户网稿件报送工作;配合做好有关行政许可审批事项的效能监察工作。

制度健全,操作规范。政务大厅结合实际,制定了《政务服务大厅工作人员守则》、建立了《政务服务大厅廉政建设制度》、《行政许可审批工作制度》等七项规章,编印了《湖北省水利厅行政许可审批指南》。其运作模式以“便民高效”为原则,实行“一个窗口对外、一条龙服务、一站式办结”。

全程监督、公开透明。政务服务大厅建成了“二厅二网”的服务平台,即政务服务大厅、网上办事大厅、湖北省水利厅政府信息公开专网、湖北省水利厅政务内网,自成立以来,所受理的行政许可审批事项均在省行政审批系统与联审系统中运行,实行网上全程跟踪督办,确保在规定时限内办结送达,使水行政许可审批事项全程置于公众和职能部门监督之下。