您现在的位置:首页->公示公告公示公告
全省水利基本建设财务管理第一期培训班开班

文章来源: 更新时间: 2016年11月30日 点击次数: 2429

(厅财务处)近期,省水利厅在武昌举办了全省水利基本建设财务管理第一期培训班。全省各级水行政主管部门、水管单位、水利基本建设项目单位从事基本建设财务管理工作的人员参加培训。

    此次培训班旨在宣传贯彻学习财政部今年印发的《基本建设财务规则》(财政部令第81号)、《基本建设项目竣工财务决算管理暂行办法》(财建〔2016〕503号)和《基本建设项目建设成本管理规定》(财建〔2016〕504号),切实加强和改进我省水利基本建设财务管理工作,进一步提高水利基本建设财务管理水平。培训班特邀武汉纺织大学授课,讲解《基本建设财务规则》、《基本建设项目竣工财务决算管理暂行办法》和《基本建设项目建设成本管理规定》等相关内容,邀请了淮委专家讲授《水利基本建设项目竣工财务决算管理编制规程》,并邀请汉江局高级会计师、水利部稽查专家和水利学会专家针对审计、稽查、巡视、验收中发现的问题,讲解了改进我省水利基本建设项目财务管理现状的对策。

    此次培训班由厅财务处主办,省会计学会水利分会承办。