您现在的位置:首页->公示公告公示公告
厅财务处党支部开展“支部主题党日”暨讲党课活动

文章来源: 更新时间: 2016年12月05日 点击次数: 2369

(厅财务处)121日,厅财务处党支部严格按程序组织开展了支部主题党日活动,支部书记以“严肃党内政治生活”为主题给全体党员上了一堂形象生动的党课,财务处全体党员参加会议。

    支部书记组织全体党员按照清点人员、缴纳12月份党费、奏唱《国歌》、重温入党誓词、党章、学讲话、畅谈体会的程序,认真开展了支部主题党日活动。党内生活是锻炼党性、提高思想觉悟的熔炉。如果炉子长期不生火,或者生了火却没有足够的温度,那是炼不出钢来的。党内生活必须讲政治、讲原则、讲规矩,决不能搞假大空,不能随意化、平淡化,更不能娱乐化、庸俗化。严肃党内政治生活是全面从严治党的基础。有什么样的政治生活,就会有什么样的党组织,也就会有什么样作风的党员。”课上,支部书记结合当前形势,以“严肃党内政治生活”为主题,围绕“什么是党内政治生活”、“为什么要严肃党内政治生活”、“当前党内政治生活存在的问题”和“如何严肃党内政治生活”进行了深入细致的讲解,娓娓道来,语重心长。党课指出,   一是不忘初心,用好严肃党内政治生活的“传家宝”。严肃党内政治生活是篇大文章,只有“进行时”,没有“完成时”,更没有“终点站”。二是固本培元,拧紧思想上的“总开关”。每一名党员都必须有坚定的理想信念,严肃党内政治生活,推进全面从严治党,补足精神之“钙”、筑牢信仰之“基”、把稳思想之“舵”。三是激浊扬清,铲除腐败这个最致命的“污染源”。全体党员要廉洁自律,以身作则,遵守党的政治纪律,构筑拒腐防变得思想防线,从细节做起,从小事做起。四是立规明矩,扎紧严肃党内政治生活的“铁笼子”。严格制度约束,是严肃党内政治生活的根本保证。全体党员干部都要按照党内政治生活准则和党的各项规定办事,推动党内政治生活规范化、制度化、常态化。

课后,支部党员纷纷表示,在今后的工作和学习中将自觉遵守党内政治生活准则,坚持和发扬实事就是、理论联系实际、密切联系群众、开展批评和自我批评、坚持民主集中制等优良传统。