您现在的位置:首页->各地信息各地信息
省水文局召开政府采购工作座谈会

文章来源: 更新时间: 2017年03月27日 点击次数: 2282

3月23日,省水文局积极落实省水利厅2017年政府采购培训会议精神,组织召开政府采购工作座谈会。副局长刘作银同志参加座谈并讲话,各建设项目办领导和机关各处室主要负责人参加座谈会。

座谈会传达了省水利厅党组成员、副厅长赵金河在省水利厅2017年政府采购工作培训班上的讲话精神。刘作银对省局政府采购工作提出要求:一是各处室要认真履行采购人职责,按照《政府采购法》及相关法律法规制度实施采购活动;二是加强采购预算管理,要科学预测,规范管理,严格政府采购资金管理;三是建立完善监督机制,加强内控建设和廉政教育。

局财务审计处同志根据培训内容,结合省局政府采购工作实际,针对2017年政府采购工作新形势、新要求和新变化,用PPT图文并茂地对采购方式、需求编制、工作流程、信息公告及网上商城等方面进行一一讲解。座谈人员结合政府采购工作实践中的疑虑、难点,各抒己见,踊跃发言,展开热烈的讨论。

经过座谈交流,大家对政府采购的新规定、新变化和新要求有了更直观和深刻的理解认识,消除了实际工作中的疑虑,为进一步完善政府采购程序、规范管理奠定了基础。