您现在的位置:首页->各地信息各地信息
田关泵站举办财经纪律专题讲座

文章来源:田关泵站 更新时间: 2017年04月13日 点击次数: 2343

  4月7日,田关泵站举办财经纪律专题讲座。全处副科以上干部、财务人员共30余人参加讲座。

 本次讲座邀请潜江市财政监督局的专家进行授课,主要以贯彻落实中央“八项规定”精神为中心思想,详细讲授了“十八大”以来执行财会制度、财务管理中提出的新要求和行政事业单位财务管理中要注意的事项。对执行财经政策、财务制度方面遇到的问题作了深入浅出的讲解和辅导。对严格财务管理,做好今后的财务工作具有非常强的指导意义。

 讲座结束后,该处主要负责人强调:一是高度重视财务工作,主动加强对财经纪律和财务知识的学习,真正绷紧财经纪律这根弦;二是严格执行财经纪律和法规,绝不能踩红线,真正紧起来、严起来、管起来;三是严格规范财务管理,严格财务手续,完善制度,加强内部控制建设;四是高度重视问题整改、从严从快整改到位,确保财务工作规范管理。