您现在的位置:首页->各地信息各地信息
漳河局组织财务人员参加政府会计准则、新制度培训

文章来源: 更新时间: 2017年04月26日 点击次数: 2335

为了进一步提高漳河局会计信息质量加强财务管理与监督,提高财务人员业务水平和职业素养,近日漳河局组织局计财科、直属事业单位及部分生产经营单位的财务科长、主管会计共13人参加了荆门会计局举办的政府会计准则制度培训班

本次培训邀请市会计局注册会计师、全国会计领军人才望婷婷对《政府会计准则》改革的背景和意义、困难和问题以及存货、固定资产等具体准则进行了讲解,为我局未雨绸缪,妥善协调好新会计准则制度与现行相关政策的衔接,实施新准则制度打下了基础。朱明文科长对新《会计档案管理办法》中会计档案的范围、保管、移交、销毁及电子档案保管等相关规定进行了深入解读,通过学习进一步提高了我局财会人员对会计档案管理工作的认识,促进了我局会计档案管理水平。 荆楚理工学院财务处徐维蛟处长行政事业单位内部控制规范》专题授课,采取理论解说与案例讨论相结合的方法,结合荆楚理工学院内部控制的实例,详细讲解了行政事业单位内部控制实施环境、分析风险评估与控制方法、单位及业务层面的内部控制等等。有助于促进我局进一步加强内部控制,建立健全决策、执行和监督过程相互制约、不相容岗位相互分离等制衡机制,强化了对权力运行的制约和廉政风险的防范。

本次培训为期一天,培训内容翔实、贴近工作实际,具有很强的操作性和指导性,进一步提高了财务人员的业务素质和工作能力我局财务人员尽快掌握新制度、新政策,更好地做好本职工作具有重要意义。