您现在的位置:首页->各地信息各地信息
富水局多措并举落实财务管理“两个责任”

文章来源: 更新时间: 2017年05月05日 点击次数: 3738

(富水 田原君)为严肃财经纪律,从源头上防范违规违纪行为的发生,我局从开展财务管理违规问题专项治理工作入手,多措并举落实财务管理主体责任和监管责任,促进我局财务管理工作规范化。

一是完善有关财务制度。旨在切实推进履职尽责,严肃财经纪律,堵塞各种漏洞,对原《湖北省富水水库管理局财务费用报销管理暂行办法》和《湖北省富水水库管理局差旅费管理办法》两个制度进行了修订。二是规范票据管理。严格按照相关支出票据管理规定,对财务支出票据进行审核和监管,实行发票真伪鉴别网上查询,认真核查每一笔票据的真实性、合法性、时效性。同时对2016年7月1日以来的票据认真开展全面清查。三是规范审批管理。认真落实财务支出审批程序,严格实行分级审签制,切实履行财务收支审批手续,做到审批程序到位,审批手续齐全。四是规范支付管理。全面实施“零现金”报销支付制度,统一实行银行转账结算、公务卡结算方式,严格按照支付规定规范财务结算行为。

   今后,我局将进一步建立健全财务管理制度,加强财务管理,从源头上防范违规违纪行为的发生,全面落实“中央八项规定”,奋力推进财务管理工作再上新台阶。