您现在的位置:首页->各地信息各地信息
高关局认真开展资产管理工作考评

文章来源: 更新时间: 2017年05月09日 点击次数: 2335

(张红)根据省水利厅《关于开展2016年度资产管理工作考评的通知》文件要求,局负责人对此项工作高度重视,召集有关人员对资产考评工作进行了认真部署。

 为了更好地完成此项工作,我局从资产管理基础工作、制度执行和管理效果三个方面进行了考评。其中:基础工作主要考核资产信息质量、资产产权明晰、资产管理制度完成情况;制度执行主要考核对资产配置制度执行质量、资产使用制度执行质量、资产处置制度执行质量、资产统计报告制度执行质量和资产收益用管理制度;管理效果主要从资产配置合理性和资产使用效率等进行考核。

  此次开展资产管理工作考评,我们认真填报资产管理工作考评评分表,编写了资产管理工作自评报告,提供了相关佐证材料,分析了资产管理工作中存在的问题及原因,针对此次资产管理考评存在的问题,我们制定了相应的整改措施。通过考评,进一步加强了资产的规范管理,明确了资产管理责任,确保国家财产的安全完整,力争达到国有资产产权管理到位、资产使用合理、运营管理高效、资产处置规范、绩效评价科学。