您现在的位置:首页->公示公告公示公告
厅预算执行中心6月份主要工作完成情况和7月份工作计划

文章来源: 更新时间: 2017年07月11日 点击次数: 3695

一、6月主要工作完成情况

(一)党建工作

  1.传达学习了周汉奎厅长527日在新一届厅党组班子成员与干部职工集体见面时的重要讲话。

  2.积极开展“红旗党支部”创建工作,获得厅直机关“红旗党支部”表彰。

  3.组织开展了以“对照典型案例,学习先进事迹,争做有为干部”和“学习近平总书记关于四个意识相关论述”为主题的支部党日活动。

  4.联合厅宣传中心共赴洪湖瞿家湾革命老区开展了红色主题教育活动。

  5.党支部书记以“信仰的力量”为主题开展了讲党课活动。

  6.支部书记参加了2017年厅直机关党支部书记培训班,并按要求上报中心支部工作法和典型案例。

  7.组织召开了支部委员会议,安排部署近期支部党建工作。

  8.召开了“增强四个意识,克服四个不足”专题组织生活会。

  9.开展党建工作自查并接受厅第八督导组对中心党支部工作专项检查。

  10.主动与结对帮扶对象联系2次,了解其生活现状及需求。

  11.督促干部开展政治理论学习、干部在线学习及2017年无纸化法律知识学习等。

  (二)国库支付工作

  12.完成厅机关用款计划申请、上报工作。

  13.完成报销单据的日常审核及预算执行系统数据维护工作,6月份共审核报销凭证797份,退回整改不合规凭证80份。

  14.认真开展国库集中支付,严格执行公务卡制度,6月统计共支付1034笔。

  15.及时办理实有资金拨付工作,6月份共拨付896.95万元。

  16.完成第二季度医药费集中审核报销工作,报销人数达557人次。

  17.按时发放408名在职职工和230名离退休干部工资,并将工资信息录入到工资查询系统中,使干部职工能够通过内网随时查询本月工资明细情况。

  18.筹划奖金扣税方案,合理合规为机关干部职工减免个税。

  19.完成公积金缴存,及时为机关职工办理公积金提取业务。

  20.及时为相关处室(单位)代办劳务费所得税扣缴工作。

  21.按时与银行对账,有支付回单缺漏、退票等问题,及时与银行联系进行处理。

  22.办理了省水利厅组织机构代码证变更。

  23.统计了20171-6月厅机关(单位)部门预算支出进度并进行了通报。   

  (三)财务资产工作

  24.中心负责人上门为厅后勤中心宣讲财务报销相关制度并进行问题解答。

  25.组织中心全体职工学习新的《湖北省省级党政机关培训费管理办法》。

  26.组织参加省财政厅组织的行政事业单位资产管理培训。

  27.组织参加了预算绩效管理培训。

  28.组织参加2017年大中型企事业单位总会计师素质提升工程培训。

  29.完成当月原始凭证的整理及记账工作。

  30.向厅档案室移交了2015年度会计档案。

  31.根据资产核实结果和资产打码贴标进一步完善了厅机关资产管理基础数据。

  32.审核办理厅直及厅机关政府采购计划申报266笔,其中项目采购159笔,协议采购89笔,批量集中采购18笔。办理合同备案279笔。

  33.协助和指导厅直及厅机关各单位(处室)在网上商城购买属于政府采购目录的商品。

  34.继续配合审计厅开展王忠法同志经济责任审计工作并作了相关问题的情况说明。

  35.继续配合审计厅开展2016年度部门预算执行情况审计工作。

 (四)综合管理工作

  36.组织参加了全国防汛抗旱知识大赛专题学习和考试。

  37.组织参加了保密工作和信息系统工作培训。

  38.组织开展了2017年作风建设突出问题专项治理自查工作。

  39.签订了网络安全责任书。组织参加《网络安全法》知识竞赛,陆刚同志荣获二等奖。

  40.向厅办公室报送了厅预算执行中心2017年上半年工作总结和下半年工作计划。

  41.修订完善《湖北省水利厅机关廉政风险防控手册》。

  42.对《省水利厅机关经济合同管理办法》征求意见稿进行修订。

  43.完成了政务信息、党建信息及日常新闻报道宣传工作。

  二、7月份工作计划

  1.按照要求开展7月份主题党日活动。

  2.传达学习周汉奎同志在庆祝党建96周年党课内容。

  3.学习贯彻湖北省第十一次党代会精神,学习领会习近平总书记关于推进生态文明建设和环境保护重要战略思想。

  4.根据厅直属机关党委要求开展党支部思想政治工作队伍建设调研。

  5.按照要求做好党员记实工作,并报送“七一”系列活动情况报告。

  6.组织入党积极分子参加省直机关工委党校组织的学习培训。

  7.督促干部开展政治理论学习、干部在线学习及2017年无纸化法律知识学习等。

  8.组织全体职工开展财经法规和报账制度专业知识学习,进一步提升专业水平。

  9.接管厅机关党办党费账户管理工作。

  10.继续做好日常报销审核及支付工作。

  11.对厅机关预算执行进度缓慢的处室(单位)进行督办。

  12.完成7月份凭证整理和记账工作。

  13.填报2017年上半年外债报表和2016年地方水利财务统计报表。

  14.做好迎接国家版权局软件正版化督查准备工作,整理2016年至20177月计算机、操作系统、办公软件类资产采购相关资料。

  15.继续做好厅机关预算执行系统、工资查询系统数据上传和维护工作。

  16.继续做好工资发放、个税代扣代缴、公积金汇缴及提取等具体业务工作。

  17.继续做好厅直系统和厅机关政府采购计划和合同备案上报、审核工作。

  18.组织完成省政府采购中心的采购项目问卷调查。

  19.根据水利部办公厅关于进一步推动盘活水利财政存量资金的通知要求,对厅机关存量资金进行清理并提出盘活存量资金的初步意见。

  20.根据《省财政厅关于收回和统筹2016年度省级财政拨款等结余资金的通知》,分解数据并通知厅机关各处室(单位)结余资金收回情况。

  21.继续配合王忠法同志经济责任审计和2016年度部门预算执行情况审计工作。

  22.编制厅机关2018年“一上”阶段部门预算。

  23.全力支持防汛工作,做好防汛物资采购及其他资金服务保障。

  24.开通财务管理信息系统短信提示功能。

  25.开展正版化软件自查,签订《使用正版软件承诺书》。

  26.继续做好党务信息、政务信息和日常宣传报道工作。

  27.完成厅领导交办的其他任务。