您现在的位置:首页->工作动态工作动态
水利部对我省涉农水利资金审计问题整改进行督导

文章来源: 更新时间: 2017年08月18日 点击次数: 1826

(厅财务处) 8月11日至8月14日,水利部建管司李激扬副司长等组成的检查组对我省涉农水利专项资金整改落实情况检查督导并交换了意见。厅党组成员、副厅长赵金河带厅财务处、建设处全程参加了水利部检查组现场督导检查。

检查组一行查看了枣阳市、仙桃市有关水利工程现场,听取了两市政府领导就审计整改落实情况汇报,查阅了相关建设项目料和财务资料,并就专项检查情况与我厅交换了意见。

李激扬充分肯定了我厅在落实涉农水利专项资金审计问题整改工作中“站位高、行动快、措施实、效果好”。通过采取列出任务清单、销号制管理、层层压实责任、现场督察和强化内部监管等方式,狠抓检查督办,确保整改有实效。通过检查,审计提出的问题基本整改完成,整改效果显著。李激扬要求,一是进一步加强回头看,查漏补缺,完善问题整改,打通最后一公里,画上圆满句号。二是进一步加强监管,提升监管能力,突出监管与服务相结合,以点带面,建立健全长效机制。三是进一步强化奖惩约束,优化信息对称,建立结果反馈和整改机制。

赵金河指出,新形势对水利工作也提出了新的要求,省水利厅将加强履职尽职,以“献身 负责 求实”的水利精神适应新常态,以“零容忍”的态度坚决贯彻落实涉农水利专项资金审计整改交流会的意见。他表示,一是进一步加强问题整改。要发扬钉钉子的精神,一锤接着一锤敲,对于审计问题要做到事事有回音、件件有着落。二是进一步建立健全长效机制。建立健全水利项目和资金管理奖惩机制,不断强化水利资金绩效考核,切实提高资金使用管理能力。三是进一步加强监管。突出监管与服务相结合,突出对水利建设项目的规范管理,实行工程建设进度动态监管,及时发现问题,研究解决措施,督促工程建设进度有序推进。

厅规科处、水资源处、财务处、建设处、湖泊局、农水处、堤防局、饮水办负责同志参加了交换意见会。