您现在的位置:首页->工作动态工作动态
水利厅采取措施加快本级基建支付进度

文章来源: 更新时间: 2017年08月29日 点击次数: 1616

8月28日上午,厅党组成员、副厅长赵金河对厅本级基建项目资金支付进度低的项目单位主要负责人和分管负责人进行了约谈。

为落实省委、省政府、省人大和省财政厅关于切实加快资金支付进度的有关精神和要求,在厅党组督办重大水利工程项目会刚结束,赵金河就及时约谈了厅本级基本建设资金支付进度缓慢的项目单位主要负责人和分管负责人。

针对厅本级水利基建项目在省直单位资金占比高、支付进度低等现状,赵金河要求各项目单位:一是要统一思想。要把抓资金支付进度、工程建设进度、投资计划执行进度上升到政治高度,统一到厅党组决策部署上来,围绕水利中心工作,带着压力,带着动力,肩扛责任,齐头并进,下决心完成今年基建资金支付任务。二是出实招。各单位要签署资金支付进度承诺书,分月序时填写支付进度,做到每月有支付,年底结硬仗,对当月未按规定完成支付进度的项目单位,要说明原因并拿出具体整改计划并由相关处室审核。三是抓主要矛盾。各项目单位要主动谋划,提前谋划,分析形成本单位基建项目资金支付缓慢的因素,重点突破,排除障碍,为实际支付创造条件。四是要严肃问责。要将承诺书交纪检部门,从9月份开始,由业务处室提供各项目单位按月支付明细情况,对完不成月进度的项目单位,要追责问责,确保基建项目资金达到预期进度。

各项目单位主要负责人作了表态并签署了承诺书,厅机关相关处室(单位)就各自分管业务工作作了发言。