您现在的位置:首页->各地信息各地信息
省漳河局举办国有资产管理等财务制度培训班

文章来源: 更新时间: 2017年08月01日 点击次数: 2057

为进一步规范和加强漳河局国有资产、“三公”经费、内部控制等管理,省漳河局于7月28日举办了国有资产管理等财务制度培训班。

培训班上,漳河相关负责人作了动员讲话认为举办这次培训班主要是落实省行政事业单位国有资产管理等财务制度,明确主体责任,规范财务行为。这次培训班主题鲜明、任务明确、意义深远同时,漳河局财务工作提出了具体要求。一准确把握新形势,构建单位财务管理责任体系;二是要不断强化纪律、规矩意识,用纪律、制度来规范财务日常工作;三是要夯实财务基础,将财务工作做细做实。

培训班邀请荆门市财政局专家讲授了国有资产管理相关制度,重点就我国行政事业单位国有资产管理的演进、湖北省行政事业单位国有资产监督管理条例、省行政事业单位国有资产配置、处置、使用管理办法,结合大量的工作实际,作了详细解读,通过培训明确了资产管理的重要意义和规定,为漳河局参训人员理清了规范和加强国有资产管理的思路

培训对近两年来审计和财务检查中发现的问题及相关财务管理制度、规定作了针对性的讲解。具体从资金管理、工资及津补贴发放、公务接待、公务用车等十四个方面进行了详细阐述,并对财务工作提出了三点建议。一是思想认识要进一步提高。要加强对《预算法》、政府采购、绩效、资产、“三公”经费管理等工作的认识;二是要进一步加强财务法规学习;三是要进一步履职尽责,增强贯彻执行财经法规和纪律的自觉性。

会议要求,要以此次培训为契机,学用结合,学以致用,认真开展自查自纠,进一步加强财务管理、严格执行财经纪律,不断强化责任意识、担当意识,努力开创漳河局财务工作新局面。