您现在的位置:首页->公示公告公示公告
厅财务处党支部赴竹溪纪家山村慰问帮扶对象王生雄

文章来源: 更新时间: 2017年07月31日 点击次数: 541

    7月27日下午,带着财务处全体党员的重托,利用在竹溪县监督检查维修养护资金管理使用情况之际,支委蔡民波在厅驻纪家山村工作队的带领下,冒着40℃以上的高温,走访慰问了厅财务处党支部帮扶对象王生雄一家。

在王生雄家里,蔡民波代表厅财务处党支部对王生雄一家进行了慰问。

蔡民波:身体、家庭情况怎么样?

生雄:去年在黄冈打工,腿部水肿致腿脚不便就回来了,家中大孙女即将上初一,小孙女将上二年级。

蔡民波:小孩上学方不方便?

生雄:都在镇上上学,很方便。去年企业资助小孩上学2000元,初步定为5年。家里住房已纳入洞子沟集中安置,安置房去年已建好,水电暂时未通,今年8、9月就可能入住,到时就更方便了。

蔡民波:去年的贷款到位没有?

生雄:在你们支部和工作队的帮助下,去年贷款了3万元,都用于盖鸡舍,买鸡苗。

蔡民波:养鸡规模和效益怎么样,家庭还有什么收入?

生雄2016年养了3000只鸡,主要定向销向土特产店,收入用来还款和生活。今年养了700只鸡,市场不是很好,但是也能保本,另外在驻村工作队的关心下,儿子王安贵被招入了农村合作社做些零工,每月发1200元工资,现在的生活比前两年好多了,要感谢共产党感谢你们党支部的帮助。

蔡民波:你要多保重身体,家里还有什么困难就跟工作队和我们联系,我们财务处支部会尽力为你解决。

王生雄一家通过产业和打零工,每年收入约6万元,8-9月份搬入洞子沟新居,基本摆脱了因病、因学致贫,2017年纳入了脱贫销户计划。