您现在的位置:首页->工作动态工作动态
省农业厅到我厅交流预算执行工作

文章来源: 更新时间: 2017年09月04日 点击次数: 330

(厅预算执行中心)94午,省农业发展计划与财务处曾德云处长带领财务、后勤5名工作人员到省水利厅预算执行中心进行财务管理及预算执行工作交流学习。  

会上,省水利厅预算执行中心负责人介绍了水利厅机关财务管理基本概况和信息化管理有关情况双方就预算执行中心机构组成、岗位设置、人员配置、财务报账程序、公费医疗、政府采购等各自实际工作中所发生的问题、工作的经验进行了全方面讨论与交流。

农业曾德云处长最后表示,省水利厅在机构设置、制度管理、报账流程、财务软件使用等方面已经发展成熟,此次交流学习不仅要将工作中的经验和做法带回去,同时也要加快步伐、稳步推进省农业厅财务工作改革。并希望今后加强单位之间的沟通与交流,多学多看,才能与时俱进,使财务管理更加规范。 

  会,省农业厅一行参观了机关账务处理程序、账簿及凭证。厅预算执行中心相关工作人员向省农业厅一行演示了厅机关工资查询系统、预算执行系统等相关软件系统的实际操作并一一进行说明。