您现在的位置:首页->公示公告公示公告
赵金河参加财务处党支部主题党日活动

文章来源: 更新时间: 2017年09月08日 点击次数: 1666

(厅财务处)9月7日,厅财务处党支部组织开展了“学习省第十一次党代会会议精神”主题党日活动。厅党组成员、副厅长赵金河参加主题党日活动。

支部书记组织全体党员按照清点人员、缴纳党费、重温入党誓词、党章、学习习近平总书记系列讲话的程序,认真开展了支部主题党日活动。会议再次组织学习了《中共湖北省水利厅党组关于认真学习宣传贯彻省第十一次党代会精神的通知》,专题学习了蒋超良省第十一次党代会上的报告高举旗帜 牢记嘱托 全面建成小康社会,开启湖北“建成支点、走在前列”新征程》、省水利厅周汉奎同志传达中共湖北省第十一次代表大会精神提纲,并围绕学习贯彻省第十一次党代会精神开展专题讨论。

会议要求,一是要明确重大意义。要旗帜鲜明讲政治,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,同省委省政府步调统一,要准确把握报告主题、全面把握重大成就、准确把握发展机遇、准确把握奋斗目标、准确把握重大举措,用坚定的政治立场推动省第十一次党代会精神落地生根。二是要结合水利工作实际。要准备把握我省未来五年水利工作的重点,扎实推进五个“全力”、五个“保障”,结合水利工作实际,真正把省第十一次党代会精神贯彻落实到位,推动我省水利改革事业开创新的局面。

赵金河在讨论发言中表示,一是要准确把握核心要义。要深入领会习近平总书记对湖北工作的重要指示要求,准确把握省第十一次党代会的重要决策部署,切实悟透“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局等治国理政新理念新思想新战略。二是要站在新的历史起点。要把握重大机遇叠加期和转型升级关键期,以战略眼光审视大势和大局,认清机遇和挑战,开阔视野、明确方向、清醒研判,把学习宣传贯彻党代会精神与推动水利改革发展稳定等各项工作结合起来。三是要久久为功干成事。要树立正确的理想信念,敢于担当、主动作为,久久为功、绵绵发力,“能干事”、“会干事”、“干成事”,为实现“中国梦”和“强水梦”添砖加瓦。

赵金河对财务处支部的党建和业务工作提出了明确要求。他强调,一是要争创红旗党支部。要制定计划和目标,以“严”“实”精神推动支部建设规范化、制度化、科学化,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。二是要树立处室品牌。坚持围绕中心,建设“服务型”处室;坚持知识更新,建设“学习型”处室;坚持廉洁从审,建设“廉政型”处室;坚持改革创新,建设“创新型”处室。三是要着力关注民生。要加大民生扶持的力度,科学谋划水利发展改革资金,切实提升服务大局、服务中心、服务群众、服务基层的能力和水平。四是要保障资金安全。新形势下,水利财务工作性质发生了变化,资金格局也发生了变化,要审时度势的看待问题,要在资金监督上下足功夫,紧紧抓住影响财务资金安全的薄弱环节,夯实财务安全基础。

会议还学习了《省委办公厅 省政府办公厅 省军区政治工作局关于在全省开展国防教育月活动的通知》。