欢迎你的到来! 今天是:  
国家防总工作组来我省指导防汛工作

A

A

A

省防办防洪调度处
2017年9月12日

9月9日至11日,国家防总派遣以长江委防办巡视员李峻为组长的国家防总工作组,赴我省襄阳、十堰、宜昌三市检查指导防汛工作,省防办专职副主任袁俊光陪同检查。

气象预报预计我省西北部于9月9日至10日有一次强降雨过程发生。国家防总工作组一行,赶在本次降雨过程发生前,于9日出发,先后赶赴襄阳襄城区渭水水库、谷城县潭口水库、十堰老河口市山洪灾害预警点及县级信息系统管理中心、宜昌远安县山洪沟及城区渍涝现场,了解抗洪救灾情况,检查指导防汛工作。

工作组对我省各地高度重视防汛工作,加强应急值班值守,开展滚动会商研判,及时发布预报预警,科学调度水利工程,组织群众有力有序开展防汛救灾给予了充分肯定。同时强调要继续做好江河湖库防汛和山洪灾害防御以及汉江秋汛防范工作,全力营造水安全环境,迎接党的十九大胜利召开。