欢迎你的到来! 今天是:  
襄阳市襄州区接受省防办旱情和抗旱行动检查

A

A

A

厅网站
2017年8月8日

  (张盛剑 罗正锐)8月6日上午,省防办旱情和抗旱行动情况检查组一行到襄阳市襄州区检查旱情和抗旱行动。 

  检查组一行冒着高温酷暑,先后到实地察看了襄州区太山庙泵站、引丹大渡槽、龙王镇刘李湾村等地,深入村组田间地头,查看作物旱情和提水抗旱现场,向乡镇、村组干部和现场农民了解抗旱进展情况。  

  检查组充分肯定了襄州区面对严重旱情不等不靠,区委区政府积极组织科学调度、水利部门及时指导抗旱保丰收、农民群众全力抗灾工作。  

  检查组指出,近期气温持续上升,土壤失墒加快,水源短缺矛盾将更加突出,抗旱难度加大,旱情及作物灾情有进一步发展的趋势。检查组要求,各地不能有丝毫松懈,要克服靠天等雨的侥幸心理,充分利用一切抗旱水源,开沟引渠,抽水提水,加快浇水进度,扩大灌溉面积。对于水资源不足、旱情较重地区,近期要合理分配有限水源,要将有限水源重点调配到保墒效果好、增产潜力大的中高产田。同时,对受旱作物要加强田间管理,结合灌水开展科学施肥,及时进行病虫防治。