欢迎你的到来! 今天是:  
谷城防办助力山洪气象地质灾害防御综合演练成功举行

A

A

A

厅门户网站
2017年6月20日

    (宋 玉)6月16日10时,谷城县山洪气象地质灾害防御综合演练正式开始。县长黄克立等领导参加演练。本次演练由县防办和紫金镇防指承办,县委宣传部、人武部等21个防指成员单位协办。县发改局、农业局等15个单位,12个乡镇,紫金、薤山所有村负责人,县水利局班子成员及当地群众现场观摩。 

    谷城县演练是防汛抢险军地联合演练,第七个科目:山洪防御。随着气象、地质预警信号发布,紫金镇吊楼村160户群众受到山洪威胁,谷城县及时启动谷城县防汛预案二级应急响应,监测预警演练、转移演练和灾后安置演练依次进行,现场组织严密、环节紧凑。 

    演练前,县防办全力筹备,协同防指成员单位及乡镇认真完善演练方案,讨论个中细节,力求实效,确保实战。预演练时,克服重重困难,按照演练脚本协调有序推进。演练中,分工协作搞好配合:县水利局防汛抗旱突击队,英勇向前;演练指挥组织有序,指挥得当;演练成员认真观摩,出谋划策。这次演练的成功,提升了县防办的组织实施能力,巩固了县防汛抗旱突击队的组织水平和实战技能,完成了市级山洪防御演练科目,提高了谷城人民防御山洪灾害的综合能力。