欢迎你的到来! 今天是:  
防 汛 抗 旱 简 报

2017年第84期

( 总第1814期 )

湖北省防汛抗旱指挥部办公室 二〇一七年八月八日



我省发生大面积降雨过程

有1人失踪 旱情总体趋缓


878时至815时,我省发生大面积降雨过程,面平均雨量30.7毫米。其中十堰、襄阳、随州、荆门、孝感大到暴雨、局部特大暴雨;宜昌与黄冈北部、天门、恩施巴东中到大雨、局地暴雨。随州市广水站降雨量213毫米最大,雨量在100-200毫米之间的有钟祥、丹江口、随县、宜城、安陆、兴山等21个县(市、区),雨量在50-100毫米之间的有19个县(市、区)。

暴雨造成十堰、襄阳、随州3市的11县(市、区)3.6万人受灾,临时转移2810人,失踪1人(钱国有,男,1961年生,丹江口市均县镇庙坪村五组村民,于87日下午在该镇双庙沟河支流西岔沟放牛,降雨后失踪,至今搜寻未果),农作物受灾面积14.1千公顷,倒损房屋29间;直接经济损失1.47亿元,其中水利水毁0.29亿元。

此轮大面积降雨缓解了我省旱情,与降雨前相比,全省农作物受旱面积减少了341.7万亩。