欢迎你的到来! 今天是:  
周霁强调全力确保宜昌江河湖库安全度汛

A

A

A

长江云
2017年7月12日

 7月7日上午,省委常委、宜昌市委书记、市防汛抗旱指挥部政委周霁来到市防汛抗旱指挥部,检查抗洪抢险应急救援预案的实用性和可操作性,并召开会商会,就进一步做好防汛工作进行部署,强调要早查早防、严查严防、全查全防,全力以赴将防汛各项工作落实到位,确保江河湖库安全度汛。

 “你们辛苦了!”走进市防汛抗旱指挥部值班室,周霁亲切地同日夜值守的工作人员问好,对大家在全市防汛工作中发挥的积极作用给予充分肯定,叮嘱他们进一步做好防汛应急值守、信息报送等各项工作,确保一旦发生险情,能及时快速处置。在通过实时监测系统了解我市当前水雨工情等相关情况后,周霁来到会商室,听取气象、水文、水利、国土等相关部门情况汇报,分析研判水情、雨情、汛情趋势,梳理全市防汛工作的风险点和薄弱环节,共商应对措施。他指出,防汛是宜昌天大的事,目前已进入打大仗、打硬仗的关键时刻,各级各部门要认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,贯彻落实省委、省政府工作部署,按照市委、市政府工作要求,克服麻痹大意思想和侥幸松懈心理,迅速进入实战状态,严格落实防汛责任,全力以赴做好防汛工作。  

 周霁强调,要早查早防,积极运用科技手段,继续加强水情、雨情、汛情的监测分析,加密预报频次,确保“耳聪目明”。同时,加大宣传力度,提高防范意识,完善群测群防体系,构建人防、技防、物防等于一体的防汛网络。要严查严防,严格落实以行政首长负责制为核心的责任制,加强一线调度指挥,强化督办检查,杜绝形式主义,不搞花架子,全力将预案、措施、人员、物资等落实到位,保障人民群众生命财产安全。要全查全防,加强长江、清江等大江大河险工险段巡查,严密监测加固后未经过高水位检验堤段,全面加强中小河流、水库、坑塘的防守,加大地质灾害隐患点、山洪灾害易发区、旅游景区等薄弱环节的防范力度,确保江河湖库安全度汛。