欢迎你的到来! 今天是:  
宜城市领导奔赴雨灾一线查看灾情指导救灾

A

A

A

厅网站
2017年9月12日

(郭俊勇 张建军)9月9日20时至9月10日8时,宜城市普降大到暴雨,多地出现洪涝灾害。灾情就是命令!9月10日,宜城市委常委、副市长刘清喜,副市长周斌带领该市水务、民政、农业等部门负责人,奔赴受灾一线查看灾情,指导救灾工作。 

刘清喜一行深入到受灾严重的流水镇、板桥店镇查看灾情,听取现场救灾工作汇报。灾情发生后,各地党委、政府高度重视,迅速部署,组织镇村干部深入受灾一线抢险救灾,安全转移群众。 

刘清喜对板桥店镇、流水镇提前防范、处置得力给予充分肯定。他强调,各地各相关部门要把人民群众的生命财产安全放在首位,积极作为,密切配合,科学合理安排,以高度的政治责任感和使命感抓好核灾、救灾工作;镇村干部要深入田间地头,指导、帮助群众开展生产恢复重建工作,切实将群众的损失降到最低;此次降雨充分暴露出水利设施落后的短板,水务局要就莺河流域治理工作早做规划,积极向上申请项目,对该流域进行彻底整治。       

据市防办统计,截至9月10日17时,宜城市35座水库水位超汛限,受灾人口3.5万人,农作物受灾面积11.4万亩,房屋进水428间,倒塌房屋2间,受损桥涵40处、泵站4处,渠道损毁48处300余米,损毁堰塘256口,损坏水闸2处,损坏乡村公路28.8公里,损毁供电线路200米,紧急转移安置人员175人,直接经济损失3800余万元。