欢迎你的到来! 今天是:  
长江防总检查远安县防汛救灾工作

A

A

A

厅网站
2017年9月13日

(陈丽丽)9月11日,由长江防汛抗旱指挥部、宜昌市防汛抗旱指挥部组成的调研组,在远安县委副书记袁正权的陪同下,深入远安县检查指导“9.10”大暴雨防汛救灾工作。 

检查组一路听取了关于“9.10”远安县鸣凤城区大暴雨洪涝灾害处置情况及群众安置情况,并实地查看了重点山洪沟整治罗汉裕沟,花林寺集镇,鸣凤城区雅斯超市,南门小学等重点受灾区。 

据悉,9月10日0时至7时,远安县普降特大暴雨,最大降雨量223毫米,鸣凤城区发生内涝,部分居民房屋进水,车辆被淹,多处路段车辆无法通行。全县36500人受灾,直接经济损失达10437万元。 

检查中,调研组一行肯定了远安县应对“9.10”大暴雨灾害处置速度迅速,并要求及时总结经验,完善防洪应急预案,落实防汛责任制;防汛指挥部要整合各种资源,进一步加大对天气情况的科学预报,做好山洪地质灾害监测,做好提前预警工作;继续绷紧防汛弦实行24小时值班制,确保安全度汛、平稳度汛。