欢迎你的到来! 今天是:  
省防办在全国山洪灾害防治建设管理工作会议上发言

A

A

A

厅门户网站
2017年7月26日

  (省防办)近日,为加快2017年项目建设进度,安排部署2017年项目建设工作,同时采取有力措施确保已建非工程措施发挥预期防灾减灾效益,国家防总在北京召开全国山洪灾害防治建设管理工作会议。湖北等4个省防办就相关工作作了重点发言。 

  为全面做好山洪灾害防治项目建设,切实提升全省山洪灾害防御能力,我省防办以努力做出“湖北贡献”,创造“湖北经验”为工作目标。在项目建设管理上,逐步形成了统一方案设计、统一招标投标、统一平台建设、统一项目监理、统一项目验收的“五个统一”建管模式,较好地保证了全省山洪灾害防治项目的建设质量、后期运维及效益发挥。在山洪系统运用上,湖北省积极筹措系统运行维护资金、认真做好汛前准备、建立规范化的监测预警工作流程、强化监测预警系统监控和运维管理、拓展调查评价成果应用等方面均作出了有益的尝试,受到了与会领导和代表的一致好评。