欢迎你的到来! 今天是:  
徐少军调研指导十堰市农村小水电扶贫工作

A

A

A

厅网站
2017年9月7日

(厅农电处)8月31日至9月1日,厅党组成员、省防办专职副主任徐少军在完成竹溪县对口帮扶活动后,率厅农电处主要负责人等有关人员实地调研了十堰市农村小水电扶贫工作。

调研组先后听取了2016年农村小水电扶贫试点项目(房县褚河)和2017年农村小水电扶贫项目(竹溪县白果坪、房县鸡鸣口一级)建设情况汇报,对十堰市2018年拟建农村小水电扶贫项目进行了实地查勘和调查摸底,并与县政府分管农村小水电扶贫领导、市县两级水利行政主管部门负责人、农村小水电扶贫项目业主开展了座谈。

徐少军对竹溪县白果坪水电扶贫收益将直接帮扶电站周边3个行政村建档立卡贫困户,同时带动水坪镇纪家山等3个村共同发展给予了高度肯定。徐少军指出农村小水电扶贫对促进贫困山区扶贫开发,增强扶贫开发造血功能具有重要意义,各级要把“地方政府欢迎、项目业主积极、贫困群众拥护”的“一举多得、各方共赢”好项目抓实抓好,确保水电扶贫收益帮扶使用精准、脱贫成效精准,保持农村小水电扶贫工程的旺盛生命力。

房县2016年水电扶贫试点项目在兑现水电扶贫收益上落实较好,电站主体工程建设已基本完工,但是受库区移民及库底清理验收工作影响,电站未能按时投产发电。调研组强调,房县要拿出切实可行的办法措施,确保试点项目早日建成投产。针对2017年农村小水电扶贫项目,十堰市水利水电局要加强指导,跟踪问效,竹溪、房县人民政府要确实履行主体责任,加大政策支持和服务力度,检查督促水电扶贫项目工程进度和工程质量,按期兑现水电扶贫收益,带动贫困群众脱贫增收。

调研组就2018年拟实施项目摸底调查工作与十堰市有关县市部门交换了看法,并就厅农电处党支部精准扶贫事项作了安排。