欢迎你的到来! 今天是:  
省防办党支部开展9月主题党日活动

A

A

A

湖北防办
2017年9月8日

(省防办9月7日,省防办党支部开展主题党日活动,深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话和省第十一次党代会精神(第三专题)。厅党组成员、省防办专职副主任徐少军、厅副巡视员王新祥、省防办专职副主任袁俊光参加了学习活动。

主题党日会上,组织党员深入学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神;学习了周汉奎同志传达中共湖北省第十一次代表大会精神讲话中“强化五个保障”的内容。党员代表围绕学习内容进行了交流讨论,一致表示要立足岗位,奋发有为,在防汛抗洪工作中争做合格党员。

会上,还组织学习了中共湖北省委关于印发《湖北省实施<中国共产党问责条例>办法》;开展国防教育月活动,学习了《省委办公厅、省政府办公厅、省军区政治工作局关于在全省开展国防教育月活动的通知》和《中华人民共和国国防教育法》; 进行党风廉政教育,学习了水利部《水利行业廉政风险防控手册(试行)(防汛抗旱管理分册)》。

徐少军对防办全体党员提出三点要求:一是要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,武装思想,指导行动。要认真落实周汉奎同志提出的“强化五个保障”要求,切实抓好防汛抗旱、工程建设等工作。二是要加强作风建设,认真学习《湖北省实施<中国共产党问责条例>办法》,明确问责情形和工作要求,克服“与己无关”心态,紧密联系防办党的建设、防汛抗旱各项工作抓好贯彻落实。同时,要认真贯彻《水利行业廉政风险防控手册(试行)(防汛抗旱管理分册)》,将其纳入防办系统培训之中。加强防汛抗旱会商决策管理、灾情核查等制度建设。做好廉政风险防控痕迹管理,确保干部安全。三是要按照省统一要求,积极组织机关公务人员开展国防教育月各项活动,强化国防意识、国防素养和国防情怀。