当前位置:首页 > 媒体关注 > 湖北日报

【湖北日报】尔肯江·吐拉洪强调全力以赴抓好防汛抗旱各项工作

湖北日报讯(通讯员沈统)近日,省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪到恩施州检查防汛抗旱工作,强调从讲政治、讲大局的高度,全力以赴抓好防汛抗旱各项工作,为维护经济发展和社会稳定大局服务。

尔肯江·吐拉洪一行实地查看了宣恩县城区黄河沟治理工程、城区防洪工程、龙洞水库和恩施市芭蕉乡山洪沟治理工程等现场,听取了恩施州防汛抗旱工作情况汇报,检查了责任制落实和防汛物资储备、应急预案修订、抢险队伍组织等准备工作情况。

尔肯江·吐拉洪对恩施州贯彻落实全省防汛抗旱暨推行河湖长制工作电视电话会议精神,做好防汛抗旱准备工作给予肯定。他强调,防汛抗旱事关全省工作大局,事关人民生命财产安全,事关经济社会持续发展。要牢固树立“四个意识”,深刻认识今年防汛抗旱工作的重要性、严峻性和紧迫性,把防汛抗旱作为当前的重大政治任务抓紧抓实抓好。要把握工作重点,进入实战状态,全力保障水库安全度汛,切实加强山洪等地质灾害防御,未雨绸缪做好应急管理。要加强组织领导,严肃工作纪律,把任务和责任落实到每条河流、每个湖库、每个堤段、每个闸站和每个责任人,奋力夺取防汛抗旱工作全面胜利。

打印收藏关闭我要纠错