当前位置:首页 > 媒体关注 > 湖北日报

黄楚平要求高度戒备打好防汛抗灾持久战

湖北日报讯(记者黄中朝、通讯员熊渤)昨日(7日),省委常委、常务副省长、省防指常务副指挥长黄楚平在省防指主持召开会商会,要求消除麻痹思想,克服疲劳状态,高度戒备,打好防汛抗灾持久战。

黄楚平指出,前一阶段,在全省上下共同努力下,防汛抗灾工作初战告捷。当前,我省防汛应急响应虽由Ⅱ级调整为Ⅲ级,但长江中游大部分河段仍超警戒水位,部分中小河流水位较高,新一轮强降雨已经开始,防汛形势依然严峻,必须继续将各项工作抓紧抓实抓到位。

黄楚平强调,要坚持责任落实不放松,进一步落实行政首长负责制,把防汛责任分解到部门、岗位和个人,细化到堤防、闸站和哨所。要坚持监测预警不放松,紧盯天气、水情变化,精准精细预测预报,提早发出预警,为指挥决策提供支撑。要坚持巡查防守不放松,对长时间受高水位浸泡的江河堤防和重点水利工程、民生设施、临河建筑物,要再查、细查、严查,做到险情早发现、早处理、早排除。要坚持防汛纪律不放松,加大检查督导、执纪问责力度,确保责任、措施、工程、预案、人员“五落实”,夺取防汛抗灾全面胜利。

 
打印收藏关闭我要纠错