今天是:
武汉天气预报:
处室职能
处室职能 您现在的位置:首页 -处室职能

规划科技与信息化处主要职责

    1、组织编制全省水利发展及战略规划、重大水利综合规划、专业规划和专项规划。组织开展水利发展和改革的重大专题研究。归口管理水利专业规划和专项规划的编制与审批工作,负责水工程建设规划同意书制度的组织实施。指导市、县区域和流域水利规划工作。
    2、组织、承办省直属和省重点水利建设工程项目建议书、可研报告的审查、报批、立项工作,协调流域开发工作,按照流域规划的要求,对大中型水电站建设的选址、库容规划提出意见。
    3、负责提出省水利建设投资(含专项资金)的规模、方向和项目安排的意见。归口管理水利建设投资计划工作,负责提出省水利建设年度投资建议计划(含相关规费使用安排计划)。按照管理权限,负责审批、核准全省水利规划内和年度计划规模内水利建设投资项目,负责中央下达我省和省级投资水利基建项目、厅直属基础设施建设项目投资计划管理和水利前期工作投资计划管理。
    4、组织全省水利规划中期评估工作,指导水利建设项目后评估工作,负责全省水利统计工作。
    5、负责全省水利科技工作,拟订全省水利行业技术标准、规程规范并监督实施,负责水利科技项目和科技成果的管理工作,组织重大水利科学研究、技术引进与科技推广工作,组织指导水利科技创新体系建设。
    6、负责指导、组织全省水利信息化建设与管理工作。负责厅电子政务综合管理工作。
    7、负责水利建设项目落实省级配套资金的相关工作
    8、负责对口支援三峡、水利扶贫、水利血防工作。
    9、承办厅领导交办的其他事项。

网站首页 | 处室职能 | 水利规划 | 项目前期 | 计划统计 | 水利科技 | 水利信息化 | 综合信息
页面访问量 2566967 人次 后台登陆
主办单位:湖北省水利厅规划科技与信息化处 版权所有 最佳浏览状态:1024×768 Resolution With Microsoft IE8.0 Above
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 邮编:430074 EMAIL:gkc@hubeiwater.gov.cn 备案号:鄂ICP备05012882号