今天是:
武汉天气预报:
您现在的位置:首页-通知公告
省水利厅办公室关于做好2015年度水利扶贫考核准备工作的通知
2015/11/23 12:46:43 浏览次数:1128次 字体:

有关县(市、区)水利(水电、水务)局:

根据《水利部办公厅关于印发<2015年度水利扶贫工作考核实施方案>的通知》(办移民〔2015〕176号)(以下简称《考核方案》)要求,水利部将组织专班对我省2015年度水利扶贫工作开展情况进行考核。为做好考核准备工作,现就有关事项通知如下:

一、时间安排

    水利部将于2015年11月至2016年1月开展2015年度水利扶贫考核工作。其中,2015年11月为省级自评阶段,12月1至15日为水利部专家审核阶段,12月16-31日为水利部重点抽查阶段。请各有关县(市、区)水行政主管部门按通知要求提前做好考核准备工作。

二、考核方式

在各省上报自评报告、提供审核材料的基础上,水利部将组织相关专家对自评报告以及相关数据、资料进行审核,并对有关省上报数据、资料进行实地核查。

三、考核范围

纳入水利部贫困地区范围的30个县(市、区)。具体为:阳新县、郧阳区、郧西县、竹山县、竹溪县、房县、丹江口市、张湾区、茅箭区、保康县、秭归县、长阳县、五峰县、恩施市、利川市、建始县、巴东县、宣恩县、咸丰县、来凤县、鹤峰县、孝昌县、大悟县、团风县、红安县、罗田县、英山县、蕲春县、麻城市、神农架林区。

四、有关要求

一要切实提高思想认识。开展水利扶贫考核工作是实施水利精准扶贫、推动贫困地区水利发展的重要举措。水利部将实行考核结果与中央水利投资计划安排挂钩的政策,并在全国通报考核结果。各有关县(市、区)水行政主管部门要充分认识水利扶贫考核工作的极端重要性,按照水利部扶贫领导小组的统一部署要求,建立主要领导亲自抓、分管领导具体抓的责任机制,全力做好迎接水利部考核和抽查准备。

二要认真开展自查。按照《水利部关于印发<水利扶贫工作考核办法>(试行)的通知》(水移〔2014〕425号)(以下简称《考核办法》)、《水利部办公厅关于印发<2015年度水利扶贫工作考核实施方案>的通知》(办移民〔2015〕176号)明确的标准和要求,各有关县(市、区)水行政主管部门要认真开展自查,并对照考核办法对各项考核指标逐项赋分,形成自评报告(格式见《考核方案》附件1)和《水利扶贫工作考核评分表》(格式见《考核办法》附件1)。同时,各单位要严格标准,认真核对,确保上报数据真实、准确、完整,2015年10月前数据指标以实际完成数统计,11-12月以预计数进行统计。

三要按时报送材料。各有关县(市、区)水行政主管部门的《自评报告》、《水利扶贫工作考核评分表》、《审核材料清单》(见《考核方案》附件2)经主要领导亲自把关后,按照水利部明确的材料上报要求,于11月26日前报省水利厅规科处。

联系人:周跃生,电话:87221674,手机:13886182856

        吴  涛,电话:87221888,手机:15926656164

附件:1.水利部关于印发《水利扶贫工作考核办法》(试行)

        的通知

      2.水利部办公厅关于印发《2015年度水利扶贫工作考

        核实施方案》的通知

    

                       湖北省水利厅办公室

                        2015年11月18日

编辑: 审核:
[打印本页] [关闭窗口]
网站首页 | 处室职能 | 水利规划 | 项目前期 | 计划统计 | 水利科技 | 水利信息化 | 综合信息
页面访问量 2580501 人次 后台登陆
主办单位:湖北省水利厅规划科技与信息化处 版权所有 最佳浏览状态:1024×768 Resolution With Microsoft IE8.0 Above
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 邮编:430074 EMAIL:gkc@hubeiwater.gov.cn 备案号:鄂ICP备05012882号