今天是:
武汉天气预报:
您现在的位置:首页-水利信息化
全省水利信息化技术培训班在汉举行
2015/12/8 12:50:44 浏览次数:1141次 字体:

    为普及推广新技术、新应用,提高我省水利信息化建设能力和管理水平,12月3日至5日,由厅规科处(信息办)主办、厅信息中心承办的全省水利信息化技术培训班在汉召开。全省各市、州、直管市,神农架林区水利(水电、水务)局、水文局,厅直各单位,厅机关有关处室从事信息化工作的负责同志或技术人员共90余人参加了培训。

培训会议总结了“十二五”期间水利信息化工作主要进展,对如何科学谋划“十三五”提出要求,研讨了我省水利信息化“十三五”规划思路,并部署了近期重点任务。还特别邀请了长江设计院、省公安厅认可的安全技术支撑单位的专家对大数据、云计算、安全维护等方面新技术进行了专题讲座,对近几年省厅开发的优秀应用门户集成系统、水资源管理系统、一张图、湖泊卫星遥感监测等系统进行了展示。

通过此次培训,使学员们对我省水利信息化发展有了客观的认识,对大数据、云计算、安全维护等有了深入了解,进一步增强了运用信息技术处理和解决实际问题的能力。

编辑: 审核:
[打印本页] [关闭窗口]
网站首页 | 处室职能 | 水利规划 | 项目前期 | 计划统计 | 水利科技 | 水利信息化 | 综合信息
页面访问量 2580497 人次 后台登陆
主办单位:湖北省水利厅规划科技与信息化处 版权所有 最佳浏览状态:1024×768 Resolution With Microsoft IE8.0 Above
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 邮编:430074 EMAIL:gkc@hubeiwater.gov.cn 备案号:鄂ICP备05012882号