今天是:
武汉天气预报:
您现在的位置:首页-工作动态
省水利厅召开灾后补短板五大重点工程专题督办会
2017/7/20 11:23:11 浏览次数:973次 字体:

719日,省水利厅召开专题工作会议,听取灾后补短板五大重点工程工作汇报,研究并督办加快灾后补短板五大重点工程项目前期及建设进度。厅党组书记、厅长周汉奎出席会议并讲话厅党组成员、副厅长赵金河主持会议并就补短板重点工程建设作出部署。厅党组成员、总工程师王万林就技术管理及新增外排能力建设等进行安排。

会议通报了灾后补短板五大水利建设项目前期工作进展、投资计划与执行情况,研究分析了工作中存在的困难和问题,并对下一步工作作出安排。

周汉奎强调,一是要进一步提高思想认识。水利补短板项目是写入政府工作报告的重要工程,是省委、省政府和省主要领导高度重视的“一号工程”,全厅干部职工务必将思想认识统一到省委省政府的决策部署上来,统一到省主要领导的指示要求上来,以高度的事业心和责任感,将补短板工程作为摆在全厅第一位的大事,举全厅之力抓细抓实抓好,确保三年完成各项建设任务,基本建成完备的防洪减灾体系。二是要进一步盘清任务清单。相关处室单位对每一项工作都要进行系统的盘存清理,认真具体核实,做到每个项目的前期工作、投资、工程量等情况心里有数,并制定详细任务清单和工作推进方案。三是要进一步压实处室单位责任。各处室各单位要明确并落实责任,特别是“一把手”的主要责任,要开动脑筋、深入思考,制定详细的分工明细表,细化路线图、时间表,科学合理分工,挖掘内部潜力。充分发挥厅直属机关纪委的监督作用,对照任务清单和推进方案,开展动态检查督导。四是要进一步落实工作措施。各处室各单位要有主见、有思路、有章法,充分发挥“一把手”的作用,坚持问题导向,认真分析研究工作中的难点和问题,有针对性采取有效措施,提前布置,压茬推进,狠抓落实。五是要实字当头,力求实效。坚持以实效为目的,少些形式主义,坚持实功实做,每个步骤都要经得起检验。要及时、规范地报送信息,确保在规定时间内上报汇总。要加大宣传力度,积极宣传典型,鞭策落后。要成立水利补短板工作协调领导小组和工作专班,健全完善环环相扣的工作机制。

最后,周汉奎指出,农村饮水安全是民生工程,也是精准扶贫的重要抓手,省饮水办要高度重视,继续努力,切实履职尽责,在创新工作方式方法上率先垂范,制定工作机制,落实工作方案,确保圆满完成省委省政府明确的目标任务。

省湖泊局专职副局长熊春茂、省饮水办主任陈建华,厅副总工、副总规,厅机关有关处室(单位)、省设计院、省水科院负责人参加会议

编辑: 审核:
[打印本页] [关闭窗口]
网站首页 | 处室职能 | 水利规划 | 项目前期 | 计划统计 | 水利科技 | 水利信息化 | 综合信息
页面访问量 2581079 人次 后台登陆
主办单位:湖北省水利厅规划科技与信息化处 版权所有 最佳浏览状态:1024×768 Resolution With Microsoft IE8.0 Above
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 邮编:430074 EMAIL:gkc@hubeiwater.gov.cn 备案号:鄂ICP备05012882号