今天是:
武汉天气预报:
您现在的位置:首页-水利规划
水利部明确长江委负责审查并签署水工程建设规划同意书的我省河流名录
2010/6/12 15:18:18 浏览次数:1872次 字体:

    近日,水利部下发通知,明确由长江水利委员会负责审查并签署水工程建设规划同意书的河流湖泊名录。
    根据2007年颁布实施的《水工程建设规划同意书制度管理办法(试行)》,在江河、湖泊上新建、扩建以及改建水库、拦河闸坝、引(调、提)水、堤防、水电站(含航运水电枢纽工程)等各类水工程,可行性研究报告在报请审批(核准、备案)时,应当附具流域管理机构或者县级以上地方人民政府水行政主管部门审查签署的水工程建设规划同意书。
  通知明确了我省境内清江、陆水河、汉江、府澴河、堵河、丹江、唐白河、夹河、松滋河、虎渡河、藕池河、调弦河上的水工程建设规划同意书由长江水利委员会负责审查并签署。

编辑: 审核:
[打印本页] [关闭窗口]
网站首页 | 处室职能 | 水利规划 | 项目前期 | 计划统计 | 水利科技 | 水利信息化 | 综合信息
页面访问量 2581839 人次 后台登陆
主办单位:湖北省水利厅规划科技与信息化处 版权所有 最佳浏览状态:1024×768 Resolution With Microsoft IE8.0 Above
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 邮编:430074 EMAIL:gkc@hubeiwater.gov.cn 备案号:鄂ICP备05012882号