今天是:
武汉天气预报:
您现在的位置:首页-项目前期
荆门汉江堤防加固一期工程移民专项通过审查
2011/9/1 16:29:32 浏览次数:1651次 字体:

 

9月1日,水规总院在北京组织专家对我省《荆门汉江堤防加固一期工程建设征地移民规划大纲》进行了审查。这是继荆门汉江堤防加固一期工程可研报告审查后,开展的第一个专项报告审查。下一步,我们将继续加大前期工作力度,力争环评、水保、土地等其他三项专项报告尽早获得国家审查批复。
根据水利部、湖北省人民政府联合批复的《湖北省汉江流域中下游水利现代化建设试点规划纲要》确定的近期主要建设任务,按照“先急后缓、分期实施”的原则,2010年3月,我省编制完成并向水利部上报了《湖北省荆门汉江堤防加固一期工程可行性研究报告》,2010年6月和11月,水利部水规总院对该报告进行了初审和复审。随后,根据该可研报告,我省委托设计单位编制完成了《湖北省荆门汉江堤防加固一期工程建设征地移民安置规划大纲》。本项目共涉及钟祥市5个镇,45个村、社区,加固堤防95.99公里,总占地11390亩,其中永久占地4216亩,临时占地7174亩;移民648户1680人;拆迁房屋8.26万平方米,施工总工期3年。
厅金正鉴副厅长、规科处、省堤防局等处室单位负责人参会了会议。
编辑:李兵 审核:
[打印本页] [关闭窗口]
网站首页 | 处室职能 | 水利规划 | 项目前期 | 计划统计 | 水利科技 | 水利信息化 | 综合信息
页面访问量 2566974 人次 后台登陆
主办单位:湖北省水利厅规划科技与信息化处 版权所有 最佳浏览状态:1024×768 Resolution With Microsoft IE8.0 Above
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 邮编:430074 EMAIL:gkc@hubeiwater.gov.cn 备案号:鄂ICP备05012882号