今天是:
武汉天气预报:
您现在的位置:首页-水利科技
我厅两项“948”项目通过水利部验收
2012/7/10 14:56:29 浏览次数:1862次 字体:

 

7月9日,水利部在汉主持召开“948”项目验收会,水利水电科学研究院承担的水声纳双频宽条带系统创新项目”和湖北水利水电职业技术学院承担的“移动式液压潜水泵装置技术设备推广项目通过专家组验收。专家组分别听取了项目组工作情况汇报和成果介绍,审阅了有关技术资料,并进行认真质疑与讨论,经综合评定,“水声纳双频宽条带系统创新项目”完成情况为B,“移动式液压潜水泵装置技术设备推广项目完成情况为A(优)。

“水声纳双频宽条带系统”项目由芬兰引进,湖北省水利水电科学研究院于2009年6月至2011年12月承担研究开发工作,项目总经费408.36万元。该系统具有精度高、效率高、系统覆盖面广、后处理快速方便特点,并且采用双频设计,能适于不同的水深和不同的含砂量水域的勘测,工作效率及测量精度高,是当今世界最先进的测量技术之一,也是水下地形测量最有效的方法之一。该项目的引进,解决了大江、大河、湖泊、水库水下地形原始资料少而不全,更新速度慢,严重影响防洪、航道交通、生态规划等问题。该设备已用于长江荆江段、黄冈太白湖等地水下地形测量运用,收到了良好效果。

 “移动式液压潜水泵装置技术设备”推广项目是在“948”引进项目“ 移动式液压潜水轴流泵技术及设备”基础上,深入研究并创新设计、开发的新一代移动式液压水泵系统,湖北水利水电职业技术学院于2010年4月至2011年11月承担推广使用工作,项目经费90万元。该装置具有自行就位、安全驻车、线控操作等特点,解决了移动泵装置在复杂作业场地就位难的问题,提高了移动泵站系统的适应性、可靠性和安全性。专家认为该设备在排涝排渍及抗灾抢险等领域可得到推广应用,具有十分重要的社会效益和经济效益。

另8日下午,水利部“948”项目管理办公室领导莅临汤逊湖试水现场参观指导。


   

 

编辑: 审核:
[打印本页] [关闭窗口]
网站首页 | 处室职能 | 水利规划 | 项目前期 | 计划统计 | 水利科技 | 水利信息化 | 综合信息
页面访问量 2580459 人次 后台登陆
主办单位:湖北省水利厅规划科技与信息化处 版权所有 最佳浏览状态:1024×768 Resolution With Microsoft IE8.0 Above
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 邮编:430074 EMAIL:gkc@hubeiwater.gov.cn 备案号:鄂ICP备05012882号