湖北省水政监察总队、湖北省水利厅河道采砂管理局、湖北省水利规费征收总站欢迎您!
设为首页收藏本站在线投稿管理入口
特别关注 您当前位置: 首页 - 信息资讯 - 特别关注
王万林在全省水行政执法能力比赛决赛开赛动员会上的讲话
时间:2016/4/25 10:25:48来源:湖北省水政监察总队 浏览次数:5423次 分享:
0

  (2016年3月10日)

  金猴方启岁,绿柳又催春。今天,全省水行政执法能力比赛决赛在这里隆重举行。本次活动是深入贯彻落实党的十八届五中全会精神和中央、省委治水新思路的具体行动,也是根据依法行政、依法治水新形势,进一步提升工作技能、更好地推进水利系统“两学一做”、“三抓一促”活动的积极响应。

  一直以来,水利部、长江委、省政府法制办对我省水行政执法工作给予了大力支持和关心指导,今天,水利部政法司李晓静处长、长江委水政与安监局滕建仁局长、省政府法制办朱德富处长等领导莅临指导并作为评委。在此,我谨代表省水利厅向他们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

  近年来,在全省各级水行政主管部门的重视支持和水政监察队伍的奋发进取下,我省水行政执法工作不断加强,取得了较好成效。一是执法网络不断健全。全省已有水政监察队伍184支,专兼职水政监察员近4000人,部分县(市、区)按流域或区域在所辖乡镇设立了水政监察中队20多个,形成了省、市、县、乡四级执法网络,一些地区在下辖水管单位还设立了水政监察室等机构,实现了对水事违法行为的全监控和全覆盖。二是综合执法全面推进。全省先后开展了第一批、第二批共19个省级示范(联系)点建设,并完成了第一批7个示范点的验收工作;与公安、交通、环保等部门的采砂管理与河湖执法方面的联合执法机制不断健全,部门合作实现常态化。三是执法能力明显增强。近两年,全省共查处水事违法案件3000余起,结案率达95%以上,未出现一起经行政复议被变更、撤销或行政诉讼败诉的案件,确保了办案质量,并涌现出了以“全省水政监察工作先进集体”、“十佳水政监察员”和“十佳办案能手”等为代表的一批先进集体和个人。

  在此,谨向在水政监察战线付出辛勤努力的全省水政监察员表示衷心的感谢和诚挚的慰问!

  今年是“十三五”规划的开局之年。进一步加强和改进水行政执法工作是今后五年我省依法治水工作的重要内容。举办这次全省水行政执法能力比赛活动,是想通过实务技能比赛,指导广大水政监察员进一步查找自身能力短板,有效提升自我,促进执法工作。同时,比赛活动也为基层水政监察员搭建了一个锻炼自我和展示才华的机会和平台。希望各位参赛选手,以饱满的精神状态,认真投入接下来的比赛,赛出风格、赛出水平、赛出友谊。比赛只是一个载体,真正的提高还在于自身不断的追求和努力。全省水政监察系统要进一步创新思路,强化措施,扎实推进,努力实现各项工作的新跨越。

  最后,预祝本次竞赛活动取得圆满成功!

关闭窗口
打印此文
责任编辑:徐典树 审核签发:刘家君
相关信息
· 王万林在2017年度全省水政监察工作会议上... 2017/11/14
· 王万林在全省河道采砂管理督办会议上的讲... 2017/08/07
· 刘元成在全省河道采砂管理督办会议上的讲... 2016/05/11
· 王忠法:管理河道采砂水利部门重任在肩 2016/04/25
· 王万林在全省水行政执法能力比赛决赛开赛... 2016/04/25
· 冯仲凯在全省水政监察工作会议上的讲话 2015/09/30
 
返回首页 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系方式

今日第474 位访问者 您是第4238450位访客
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 电子邮箱:szjc@hubeiwater.gov.cn 鄂ICP备05012882号
最佳浏览状态:1440×900 Resolution With Microsoft IE8.0 Above