湖北省水政监察总队、湖北省水利厅河道采砂管理局、湖北省水利规费征收总站欢迎您!
设为首页收藏本站在线投稿管理入口
综合要闻 您当前位置: 首页 - 信息资讯 - 综合要闻
水利部检查我省河道采砂管理工作
时间:2017/5/22 10:38:18来源:湖北省水政监察总队 浏览次数:2495次 分享:
0

  (朱正军 廖华峰)5月18日至19日,水利部建管中心副主任匡少涛率检查组对我省长江河道采砂管理工作进行了专项检查,省水利厅副巡视员郑光雄、荆州市人民政府副市长邓应军陪同检查。

  检查组采取看现场、查资料、听汇报等形式,重点对长江湖北段荆州水域进行了专项检查。先后对荆州市荆岳长江大桥附近水域,荆州区陈家湾、李埠采砂船舶集中停靠点,荆州区联合执法监管点组织了实地查看,查阅了省、市两级河道采砂管理工作资料,听取了省水利厅、荆州市人民政府关于长江河道采砂管理工作情况的汇报,详细了解了受检江段砂场清理和非法采砂专项整治活动开展情况。

  检查组指出,湖北省高度重视河道采砂管理工作,高位推进管理责任落实,努力提升执法保障能力,在战线长、任务重、禁采管理矛盾突出的情况下,主动作为、积极行动,开展常态化巡查执法,高密度组织执法打击,高强度推进沿江砂场整治,严管涉砂船舶,严打非法采砂,河道采砂管理取得了新成效、新突破,确保了湖北境内采砂管理秩序稳定可控。

  检查组强调,湖北省河道采砂管理形势向好,要牢牢把握全国生态文明建设、长江大保护、全面推进河长制等重大机遇,树立看齐意识,站在讲政治的高度,履职尽责、依法行政;要进一步深化省(市)际边界合作及水利、交通合作,着力开展砂场清理和“三无”船只整治行动;要用足现有法律法规,严厉打击非法采砂行为,维护河势稳定、保障防洪安全。








 

关闭窗口
打印此文
责任编辑:周燕霞 审核签发:刘家君
相关信息
· 【湖北日报】17条非法采砂船在黄冈被查 2017/08/28
· 长江打击非法采砂“会战”行动圆满结束 2017/08/28
· 【湖北卫视】多部门联合行动严打长江非法... 2017/08/22
· 【湖北日报】会战新滩口 湖北省集中驱离2... 2017/08/21
· 【湖北日报】“会战”行动严打长江非法采... 2017/08/21
· 黄冈市水政开展联合清江行动 2017/09/20
 
返回首页 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系方式

今日第210 位访问者 您是第3617135位访客
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 电子邮箱:szjc@hubeiwater.gov.cn 鄂ICP备05012882号
最佳浏览状态:1440×900 Resolution With Microsoft IE8.0 Above