湖北省水政监察总队、湖北省水利厅河道采砂管理局、湖北省水利规费征收总站欢迎您!
设为首页收藏本站在线投稿管理入口
综合要闻 您当前位置: 首页 - 信息资讯 - 综合要闻
王万林在全国水行政执法工作座谈会上发言
时间:2017/5/26 7:55:09来源:湖北省水政监察总队 浏览次数:2637次 分享:
0

  (总队)5月24至25日,水利部在北京召开全国水行政执法工作座谈会,20个省市水利厅局和流域机构的负责人及水政监察机构负责人参加会议。部党组成员、副部长叶建春出席会议并讲话,部政法司司长李鹰主持会议。厅党组成员、总工程师王万林参加会议并代表厅发言。

  叶建春副部长充分肯定了近两年水行政执法工作所取得的成绩,分析了当前水行政执法工作所面临的形势和挑战,对下一步的工作提出了明确要求。叶建春强调,中央深化改革、深化行政执法体制改革,中央规范行政执法的部署,放管服改革,水利改革发展新形势等,都对水行政执法工作提出了新要求。目前存在的问题主要表现在重视不够,队伍建设不够,体制机制不够,能力支撑不够等方面。下一步要着重从以下几个方面全面加强水行政执法工作。一是加强顶层设计,促进指导工作;二是强化队伍建设,完善执法体系;三是健全体制机制,提高执法效能;四是加强能力建设,提供能力保障;五是加强制度建设,严格规范执法;六是强化河湖执法,规范河湖管理。

  王万林在发言中汇报了湖北在水行政执法工作方面的主要做法。一是围绕“三联三制”,凝聚执法合力;二是严格执法打击,彰显水法治权威;三是创新教育培训,夯实执法能力;四是严格制度管理,强化规范化建设,并就有关问题提出了相关意见建议。

  会议还就加强水行政执法工作、深入施行行政执法责任制,以及当前水行政执法工作中遇到的问题等,召集各省水政监察机构负责人进行了深入研讨。

  会议强调,形势决定任务,加强水行政执法是全面推行河长制的六大任务之一,各级水利部门、各流域机构要增强责任感、使命感,全面加强水行政执法工作,为依法护水管水提供坚强执法支撑。

 

关闭窗口
打印此文
责任编辑:徐典树 审核签发:刘家君
相关信息
· 【湖北日报】17条非法采砂船在黄冈被查 2017/08/28
· 长江打击非法采砂“会战”行动圆满结束 2017/08/28
· 【湖北卫视】多部门联合行动严打长江非法... 2017/08/22
· 【湖北日报】会战新滩口 湖北省集中驱离2... 2017/08/21
· 【湖北日报】“会战”行动严打长江非法采... 2017/08/21
· 黄冈市水政开展联合清江行动 2017/09/20
 
返回首页 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系方式

今日第117 位访问者 您是第3617042位访客
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 电子邮箱:szjc@hubeiwater.gov.cn 鄂ICP备05012882号
最佳浏览状态:1440×900 Resolution With Microsoft IE8.0 Above