湖北省水政监察总队、湖北省水利厅河道采砂管理局、湖北省水利规费征收总站欢迎您!
设为首页收藏本站在线投稿管理入口
综合要闻 您当前位置: 首页 - 信息资讯 - 综合要闻
【湖北日报】“会战”行动严打长江非法采砂
时间:2017/8/21 9:22:05来源:湖北日报 浏览次数:939次 分享:
0

 



 湖北日报讯 (记者黄中朝、通讯员胡顺华、秦双)15日,省水利厅联合长江委砂管局、长航公安局及沿江水行政执法单位,开展代号为“会战”的打击长江非法采砂联合执法行动。出动执法人员220余人、执法艇11艘,一天时间现场查获非法移动采砂船舶8艘,有力震慑了偷采行为。

  长江主汛期,河道采砂影响河势稳定和防洪、通航安全。省政府6月下发《关于加强河道采砂禁采管理的通告》,要求禁采期内禁止一切采砂活动,本省采砂船在指定地点集中停放,外籍采砂船舶限期离境。

  此次行动前,执法人员就接到线索举报,有大批采砂船在武汉、荆州、咸宁交界江段集聚。当地水政监察支队调两艘吸砂船堵住四湖总干渠出口,将躲进河套内的47艘采砂船牢牢堵住,并全部抓获。此次执法行动分别从武汉军山长江大桥、洪湖新滩水域相向而行,实施拉网式清理,对查获的非法采砂船和未按指定地点集中停靠的采砂船,全部驱逐至洪湖新滩水域夹套和东荆河内集中封存,并依法进行行政处罚,拆除采砂机具;外籍采砂船被处置后,强制驱离遣返。

  针对执法行动发现的问题,省水利厅与长江委砂管局、长航公安局及沿江市县区相关单位就地会商,进一步完善联合工作机制,共同维护长江河道正常管理秩序,保证防洪、通航安全。

关闭窗口
打印此文
责任编辑:徐典树 审核签发:刘家君
相关信息
· 【湖北日报】17条非法采砂船在黄冈被查 2017/08/28
· 长江打击非法采砂“会战”行动圆满结束 2017/08/28
· 【湖北卫视】多部门联合行动严打长江非法... 2017/08/22
· 【湖北日报】会战新滩口 湖北省集中驱离2... 2017/08/21
· 【湖北日报】“会战”行动严打长江非法采... 2017/08/21
· 黄冈市水政开展联合清江行动 2017/09/20
 
返回首页 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系方式

今日第89 位访问者 您是第3617014位访客
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 电子邮箱:szjc@hubeiwater.gov.cn 鄂ICP备05012882号
最佳浏览状态:1440×900 Resolution With Microsoft IE8.0 Above